Pages

terça-feira, 27 de maio de 2014

Entrecosto com molho de laranja

Mais uma receitinha que fui buscar a uma das minhas “Delícias da culinária” e foi mais uma que foi aprovadíssima! Só tive pena de uma coisa, de não ter feito mais quantidade… :P

Entrecosto com molho de laranja empratado Entrecosto com molho de laranja empratado-perto

Ingredientes:

1,5 kg de entrecosto de porco cortado aos pedaços
2 dentes de alho amassados ou cortados em pedaços bem pequenos (usei massa de alho)
3 colheres (sopa) de azeite virgem ou extra virgem
2 chávenas (chá) de sumo concentrado de laranja (usei duas laranjas grandes)

1 cubo de caldo de carne ou outro tempero de carne de sua preferência (usei caldo de galinha)
5 folhas de hortelã frescas picadas a gosto
Sal a gosto
5 pimentas da Suldouro a gosto

Modo de preparação:

Numa panela grande frite a carne e o alho no azeite até dourar a carne. Depois de frita adicione o sumo de laranja, o caldo de carne, e a hortelã e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos ou até reduzir pela metade o caldo que se formou. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe por mais 3 minutos no lume baixo. Retire do lume transfira para um recipiente de servir e sirva de seguida.
Eu servi com batatas fritas e salada de alface.


Entrecosto com molho de laranja Entrecosto com molho de laranja- perto

Dica: Se desejar, no caldo que se formou frite fatias grossas de cebola e sirva junto com a carne.

O produto que utilizei nesta receita em parceria com a Suldouro:

Parceria entrecosto com molho de laranja

Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que bom aspecto :)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Muito apetitoso!
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada minhas lindas! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Que pudim delicioso, adoro morangos.
    beijos

    ResponderEliminar
  5. Huuuuuuuummmmmmmmm... Sou Super Fã das suas receitas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  6. Muito obrigada Ana e Márcia pela vossa visitinha! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!