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segunda-feira, 19 de maio de 2014

Bakewell tart

Mais um jantar de família, mais um docinho… desta vez uma maravilhosa tarte!
A receita fui buscar ao meu livro “ O grande livro de Pastelaria” mas fiz umas ligeiras alterações. O resultado foi realmente fantástico, todos gostaram e pouco sobrou para contar a história… :)

Tarte Bakewell Tarte Bakewell-perto

Massa:

175 g de farinha de trigo simples
125 g de manteiga (usei margarina)
25 g de açúcar branco refinado
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de água fria

Recheio:

115 g de manteiga sem sal (usei margarina que era o que tinha)
115 g de açúcar branco refinado
115 g de amêndoas moídas
3 ovos, batidos
1/2 colher (chá) de essência de amêndoa (usei aroma de baunilha)
1/2 frasco de doce de framboesa ( usei de frutos silvestres)
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (usei em palitos) para enfeitar

Modo de preparação:

Para a massa: Peneire a farinha para uma tigela, junte-lhe a margarina em pedaços e areie com a ponta dos dedos até obter uma textura semelhante a pão ralado. Adicione o açúcar, a gema de ovo e a água e mexa bem até obter uma massa firme, adicionando um pouco mais de água se necessário.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 15 minutos, até a massa ficar suficientemente firme para estender.
Aqueça previamente o forno a 200º C. Com o rolo da massa, estenda a massa e forre uma tarteira. Pique a base com um garfo e leve ao frigorífico durante 15 minutos. Entretanto bata a margarina e o açúcar até obter um creme pálido e fofo. Em seguida adicione as amêndoas moídas, os ovos e o aroma de baunilha, batendo.
Espalhe o doce sobre a massa da base, cubra com a mistura de amêndoa, espalhando uniformemente. Salpique com as amêndoas palitadas.
Leve ao forno préviamente aquecido durante 10 minutos, depois reduza a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 25-30 minutos ou até o recheio ficar douradinho e firme ao toque.Deixe arrefecer na tarteira e desenforme.

Tarte Bakewell-fatia 

Bom apetite!

10 comentários:

  1. Pois... já sabia que não ia sobrar nada :)
    Ficou muito bonita Piteca.
    bjinhos

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  2. Ficou com muito bom aspeto. adorei a sugestão

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  3. Desculpe a ausência... Eu estive um pouco afastada, devido alguns probleminhas que já estão entrando nos eixos, graças a Deus.
    Que receita Maravilhosa, só de olhar já dá vontade de experimentar.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  4. Que aspecto suculento, deve estar deliciosa!

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  5. Bom dia linda!

    Sempre com excelentes sugestões. Comia agora uma fatia de bom grado. :)
    Em minha casa também não iria sobrar nada. heheheh
    Normal. Ficou linda e de certeza deliciosa.

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  6. Que delicia, e o aspecto maravilhoso. Amei seu blog e já estou seguindo.
    Bjs
    http://cacau-aquiemcasa.blogspot.com.br/

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  7. Muito obrigada a todas vós pela vossa visita e simpatia.
    Beijinhos doces.

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