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terça-feira, 5 de junho de 2012

Rolinhos de legumes e queijo- Aproveitamentos

Esta foi a minha forma de acabar com uns legumes que tinha a rebolar no frigorifico. Estive a fazer rissóis e sobrou massa, então lá pus a cabeça a funcionar mais uma vez e toca de aproveitar. E se funcionou, estes rolinhos ficaram uma maravilha acompanhados com um molhinho de soja para o meu homem e molhinho teriyaki para a je. Mas também devem de ser óptimos com molho Inglês, ou agridoce, fica ao vosso gosto. São excelentes para uma entrada.
Fiz assim:

Rolinhos de legumes com queijo fritos Rolinhos de legumes com queijo interior

 

 

 

 

 


 

Ingredientes:

Restos de massa para rissóis (receita aqui)
Restos de legumes cortados em pedaços ( eu usei bróculos e batatas cozidas, mas podem usar o que tiverem)
Queijo mozzarella q.b.
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.

Molho de soja ou outro a gosto

Modo de preparação:

Estenda a massa dos rissóis e corte rectângulos do tamanho que desejar. Em cada um coloque um pouco de queijo e por cima deste uma porção de legumes. Enrole e feche bem os rectângulos, formando rolinhos. Passe-os por ovo e pão ralado.

Rolinhos de legumes com queijo

Depois, tanto pode fritar os rolinhos em óleo bem quente, como os pode colocar no forno (sempre é mais saudável) ou então congele-os e use-os mais tarde. Acompanhe-os com um molho a seu gosto.

Nota: Se quiser pode tornar estes rolinhos completamente vegan, para isso basta trocar o leite da massa por leite de soja, o ovo por um pouco de água e o queijo mozzarella por queijo de soja.

Bom apetite!

13 comentários:

  1. Adorei! Bela forma de aproveitar vegetais. Muito bom!
    Beijinhos

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  2. Lindos e mt apetitosos estes rolinho uma excelente opção!

    Bjs

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  3. Piteca isto é que foi um aproveitamento excelente.

    Beijinho

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  4. yummy yummy! mto bons! tinha de cortar no queijo e nos ovos mas isso n é problema :) beijoca

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  5. Gostei da tua ideia para aproveitamento, além de que parece delicioso!

    Bjcs

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  6. Olha mas que boa ideia!
    Ficaram óptimos!

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  7. Pitequinha,
    que coisa mais deliciosa!
    Deu-me uma vontade imensa de ir para a cozinha fazer rissois. Há séculos que não faço!!
    Belissimo aproveitamento.
    Beijokas.
    Rute

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  8. Olha que bonitos ficaram! Uma deliciosa sugestão. Bjs

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  9. Adorei a ideia :)... costumo comer de queijo e fiambre que a minha mammy faz, mas estes ficam-me gravados, tenho de testar :)
    beijinhos querida

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  10. Que optima sugestão ! :)
    beijinhos

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  11. Sugestão deliciosa para aproveitamentos!
    Beijinhos

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  12. Olá,
    Gosto de recheios de legumes e hoje estava pensando em fazer um pastel com alguns... ótima receita encontro aqui...
    Abraços fraternos de paz

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  13. Muito obrigada meninas pelas vossas opiniões.
    Beijinhos doces.

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