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quarta-feira, 27 de junho de 2012

Gelado de ameixas pretas

Continuando com a saga das ameixas… sim lá continuo a arranjar receitas para evitar que se estraguem, pois como disse recebi uma grande carrada delas e quando digo grande é mesmo grande eh eh eh, e não pensem que me vou ficar por aqui, à pois não, é que, não sei se já vos disse, mas SÃO MESMO MUITAS!!! Enfim, passando ao que interessa, desta vez lembrei-me de fazer um geladinho, pois não há nada que saiba melhor com este tempo e como está congelado, não se estraga!!! É uma boa lógica… não?! :D
Devo dizer que apesar das ameixas serem um pouco ácidas este gelado me surpreendeu muito, pois não ficou exageradamente ácido, como eu pensei que ficasse. Tanto eu como o meu homem adorámos! A receita fui
buscar aqui, mas alterei-a um pouco. Aqui fica como eu a fiz:

Gelado de ameixas pretasGelado de ameixas pretas1

Ingredientes:

1/2 chávena de água
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
230 gr de ameixas
1 chávena de natas para bater
1 chávena de leite
Aroma de baunilha q.b.
4 gemas à temperatura ambiente
2/3 chávena de açúcar em pó

Modo de preparação:

Numa caçarola deite a água e as 2 colheres de açúcar e leve ao lume brando, mexendo ocasionalmente até que o açúcar dissolva. Aumente o lume e deixe ferver, assim que ferver volte a baixar o lume para que a água quase não borbulhe. Adicione as ameixas e cozinhe entre 3 a 5 minutos até que fiquem macias. Retire do lume e deixe arrefecer.

Gelado de ameixas pretas-confecção

Noutro tacho deite o leite, as natas e a baunilha e leve ao lume a ferver. Retire do lume. Bata as gemas com o restante açúcar, até atingirem um tom de amarelo pálido e adicione, mexendo sempre à mistura do leite. Leve novamente ao lume brando e deixe engrossar, sem deixar ferver (6 a 8 minutos).

Gelado de ameixas pretas-confecção2

Coloque a mistura numa taça e deixe arrefecer no frigorifico mexendo de vez em quando (4 horas no mínimo). Retire os caroços ás ameixas e triture-as. Misture ao creme anterior.

Gelado de ameixas pretas-confecção3Gelado de ameixas pretas-confecção4

Coloque a mistura na máquina de fazer gelados e deixe trabalhar por cerca de 30 minutos. Depois coloque numa caixinha e congele. Se não tiver máquina de fazer gelados basta colocar na caixinha, levar ao congelador e ir mexendo de hora em hora até que prenda. Sirva o gelado assim simples ou com molho de chocolate, caramelo, natas, ou outro à sua escolha.

Bom apetite!

12 comentários:

  1. Ficou com um aspecto excelente.
    Beijinho

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  2. Nossa Piteca, estou salivando aqui..
    Que delícia!!!
    Beijo
    Sheila

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  3. ahhhhhhhhhhhh se aqui estivesse calor!

    Delicia de gelado!

    bjks

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  4. Uma tacinha aqui para a tua amiga! Mas com este calor, já pouco cá chegava... Bjs

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  5. Que rico aspecto. Já comia uma bola ou duas. :)
    Beijinhos

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  6. Que belo geladinho aí está...
    Ia agora mesmo uma bola dessas, ou melhor 2, porque tá mt calor :))
    beijinhos

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  7. EU ADORO AMEIXAS E ESSE GELADO FICOU COM UMA COR LINDA E SÓ PODE SER DELICIOSO.
    BJ

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  8. Nem de propósito! Ontem deram-me uma caixa de ameixas. A ver se tenho tempo de experimentar o teu geladito. Obrigada por compartilhares.
    Beijokas!
    Rute

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  9. É uma delicia, eu costumo fazer gelado de ameixa todos e os anos.
    bjs

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  10. Muito obrigada amigas pelas vossas palavrinhas tão simpáticas! ;)
    Rute, se tiveres oportunidade experiemnta sim, pois fica realmente delicioso. Eu já estou a pensar fazer mais...eh eh eh!
    Beijinhos doces para todas.

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  11. Deve ser delicioso. É um gelado que tem estampado na cara "O Verão chegou!!!" :))))

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