Pages

domingo, 31 de maio de 2009

Febras em molho rosa / DIA ROSA

Depois de muito matutar cheguei a uma conclusão e esta foi a receitinha que resolvi fazer para mais um dia colorido, da nossa querida Mary. Desta vez a cor escolhida para o nosso arco iris foi o Rosa. Aqui fica a minha contribuição. :)



Ingredientes:

2 febras de porco
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha
1/4 l de leite
Sumo de um limão
2 colheres (sopa) de Ketchup
1 colher (sopa) de maionaise light
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Arroz branco q.b.

Modo de preparação:

Tempere os bifes com o alho picado, sal pimenta e o sumo do limão. Reserve.
Num tacho deite a margarina e leve ao lume a derreter, adicione a farinha, o leite a pouco e pouco, mexendo sempre muito bem, para não ganhar grumos, a maionaise e o ketchup. Tempere de sal e pimenta e deixe engrossar, continuando sempre a mexer.
Grelhe as febras na chapa com um pouco de azeite. Sirva cobertas com o molho rosa e acompanhadas com um arroz branco.

Bom apetite!

16 comentários:

  1. Ah pois é, molho rosa!! Ninguém se lembrou mas tu não esqueceste! Fizeste bem!

    Quem é que não gosta de molho rosa??? É um clássico divinal.

    ResponderEliminar
  2. Molho rosa muito bom, foi logo o primeiro que me veio á cabeça, mas a mania das sobremesas...hehe.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Piteca boa ideia amiga, ficou com óptima cor o teu molho,bela participação, bom domingo beijinhosss.

    ResponderEliminar
  4. Minha amiga, nem eu me lembrei de tal coisa! Eu bem digo que és um espectáculo!
    Então umas febrinhas bem temperadas, regadinhas com esse molho pink, cremoso, não dão uma refeição fantástica? E ainda por cima, acompanhadas com arroz branco, enfeitado com uma pintinha rosa...é um menú super chique! Simples, como se quer, lindo e delicioso!
    Bela sugestão, Feliz Dia Rosa! :)

    ResponderEliminar
  5. que deliçia minha minha querida pitekinha,jinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  6. Boa! Adoro molho rosa e quase nunca me lembro de o fazer
    Adorei as tuas febras rosinhas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Tão simples e gostoso. Nosso dia rosa ficou bem doce, poucos se aventuraram no salgado. Você foi uma exceção.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  8. Ora no meio de tanto doce,eis que surge um prato salgado para fazer a diferença e pelo que li, muito bom.
    Uma apresentação simples que evidência o bifinho e o molhinho rosa, como se adequa ao dia.gostei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma comidinha daquelas de que todos gostamos e nunca sai de moda!
    :)

    Bem escolhido.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Aleluia uma receita salgada, adorei muitooooo, acho que vou ter que experimentar um dia destes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Já vi muiyas receitas boas neste dia, mas confesso que andava curiosa com coisas salgadas, pratos mesmo!

    Gostei!

    ResponderEliminar
  12. Muito obrigada minhas queridas! São uns amores!
    Beijinhos grandes! ;)

    ResponderEliminar
  13. esta uma delicia este molhinho pink. excelente participaçao.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Amiga que excelente ideia a tua!!! Parece divinal... parabens!
    Jinhos
    Tina

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!