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terça-feira, 31 de março de 2009

Onde é que isto vai parar??


Imagem retirada da net

Ontem à tarde, andava eu na minha vida quando toca a campaínha. Abri a porta e do outro lado estava uma senhora em completo desespero. A senhora tinha na mão uma receita médica com medicamentos para a sua filha que está doente com problemas de estômago. A senhora explicou-me que se encontra separada do marido e desempregada à três meses e que não consegue arranjar trabalho de maneira nenhuma e como, obviamente, se encontra sem dinheiro viu-se obrigada a andar de porta em porta a pedir ajuda para conseguir aviar a receita.
Eu sinto-me triste, sinceramente, porque infelizmente eu não pude ajudar a senhora, visto que me encontro numa situação semelhante. Graças a Deus ainda não preciso de andar a pedir ajuda de porta em porta, porque tenho uma mãe, um padrasto, um irmão e uma cunhada que tudo têm feito para me ajudar. Aquela senhora não tinha ninguém, e tinha uma filha a sofrer...
Eu fui ver na minha carteira e não tinha mais que umas moedas, que ela aceitou com muita alegria porque já era uma ajuda!
Eu pergunto-me onde é que isto vai parar? E porque é que não se vê ninguêm a tomar medidas em relação a este problema que já começa a afectar muito boa gente??!!!
É triste vivermos num país assim, que só se preocupa com aquilo que não deve!!!
Desculpem, mas eu tinha mesmo de desabafar...

segunda-feira, 30 de março de 2009

Parabéns maninho!!!! :)



O meu maninho fez 27 aninhos no sábado e obviamente fiz-lhe um bolinho de aniversário com toda a ajuda do meu homem!
Foi um dia inteiro passado na cozinha, muito cansativo, mas valeu bem a pena, só pela expressão que ele fez ao ver o bolito! Não ficou lá muito perfeitinho uma vez que nunca tinha experimentado nada tão grande, nem nunca tinha trabalhado com pasta americana, mas até ficou bonitinho e de sabor estava uma maravilha!! Foi muito apreciado pelos convidados na festa! Tive de tirar a foto em cima de uma cadeira, porque não tinha espaço em mais lado nenhum...AH AH AH AH! A minha cozinha ficou uma autentica revolução!
Mas para mim o mais importante era que o meu maninho gostasse e ele gostou! UFFF... ainda bem!!! Eh Eh...
Maninho para o ano há-de ficar ainda mais bonito, vais ver! :)
Beijinhos grandes!!

sexta-feira, 27 de março de 2009

Tarte de pastel de nata

Esta é umas das tartes que eu simplesmente adoro!! É tão simples de fazer e é uma delícia! Costumo fazê-la de duas maneiras, desta, que leva massa folhada, ou então com massa de bolo ( quando fizer posto a receita). Qualquer uma delas fica uma maravilha! :)
Ora então a receitinha é esta:



Ingredientes:

1 base de massa folhada
5 ovos
5 colheres (sopa) de farinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite
1 pau de canela
raspa de um limão ou essência de baunilha (depende do sabor que gostar mais)

Modo de preparação:

Unte uma forma de fundo amovivel com margarina e ponha a massa folhada.
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha, a raspa de limão (ou essência), e o leite mexendo sempre muito bem. Adicione por fim o pau de canela e leve ao lume até engrossar. Deite o preparado na forma e leve ao forno até a massa cozer. Depois ligue o forno por cima e deixe tostar tipo pastel de nata. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Bom apetite e bom fim de semana! :)

quinta-feira, 26 de março de 2009

Entrecosto assado com morcela de arroz

Esta receitinha foi inspirada nesta que encontrei neste cantinho bem simpático! Não a fiz exactamente da mesma maneira, mas acho que no final a diferença também não deve de ser muita! A minha opinião? Adorei! Ficou uma verdadeira delícia! E o meu homem também gostou muito!



Ingredientes:

1 Morcela de arroz
Entrecosto q.b. cortado em tirinhas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
2,5 dl de vinho branco
2 dl de azeite
Arroz branco q.b.
Grêlos de couve

Modo de preparação:

Tempere o entrecosto com sal e reserve. Numa frigideira ponha, o azeite, o alho picado, a pimenta, o louro e o vinho branco. Leve ao lume até começar a ferver, nessa altura junte o entrecosto e deixe fritar. Numa assadeira, ponha a morcela no centro e o entrecosto à volta desta, deite o molho do entrecosto por cima e leve ao forno para a morcela assar e o entrecosto corar um pouco.



Sirva com o arroz branco e os grelos cozidos em água e sal.

Luís, muito obrigada por partilhares esta receitinha connosco! :)

Bom apetite!

quarta-feira, 25 de março de 2009

Febras enroladas com bacon

Nada mais simples de fazer... :) E fica muito bom! O meu homem gosta muito! Eh Eh...



Ingredientes:

Febras de porco q.b.
Fatias de bacon q.b.
2 dentes de alho
Sal, pimenta q.b.

Modo de preparação:

Tempere as febras com o alho picado, o sal e a pimenta. Frite-as ou grelhe-as ( conforme preferir) até ficarem mais ou menos bem passadas. Retire-as para um prato e ponha por cima de cada uma uma fatia de bacon. Enrole as febras e prenda-as com palitos. Leve de novo a fritar ou grelhar até estas ficarem bem passadinhas. Sirva com um arroz de manteiga e uma saladinha a gosto.

Bom apetite!

terça-feira, 24 de março de 2009

Bolinho de frutas

Fiz este bolinho de improviso, para ver se dava conta de algumas frutas que andavam a vaguear pelo frigorifico e do sumo de uma lata de ananás que eu guardo sempre, porque dá um sabor óptimo aos bolos! Ficou muito bom e agora até sabe bem... :)



Ingredientes:

3 ovos
170 gr de açúcar
200 gr de farinha
1 pêra
1 maçã
sumo de 1 lata de ananás
cerejas em calda q.b.
Açúcar em pó q.b.

Modo de preparação:

Comece por untar e enfarinhar uma forma redonda sem buraco. Depois descasque as frutas e corte-as em pedaços para dentro da forma, as cerejas corte-as ao meio e distribua-as também pela forma. Num recipiente, misture os ovos, o açúcar, a farinha e mexa muito bem. Vá deitando aos poucos o molho da lata de ananás, mexendo sempre. Deite esta mistura por cima dos frutos e leve ao forno a cozer. Depois de cozido desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite!

segunda-feira, 23 de março de 2009

Costeletas do cachaço com puré de ervilhas

A receita destas costeletas encontrei neste cantinho. Pareceu-me uma excelente ideia, para variar um pouco dos temperos do costume! :)
Ficou aprovada, sem dúvida, apesar de não ter ficado com tão bom aspecto como o do nosso amigo, mas estava uma delícia!
A receitinha fiz quase igual, só mudei o acompanhamento e não pús a malagueta, mas vou deixar aqui na mesma!



Ingredientes:

4 costeletas do cachaço
1 laranja
1 cálice de vinho do porto
Sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite
Batatas q.b.
Ervilhas q.b.
Margarina q.b.
Leite q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, ponha as costeletas, o sumo de laranja, o vinho do porto e tempere de sal e pimenta. Deixe marinar.
Entretanto ponha as batatas a cozer com as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas, triture tudo junto, deite um pouco de margarina e leite e leve ao lume até ficar com a consistência de um puré de batata normal. Rectifique os temperos e reserve.
Numa frigideira deite o azeite e leve ao lume. Frite as costeletas e quando estas estiverem quase prontas deite o molho da marinada e deixe reduzir um pouco. Sirva com o puré de ervilhas.

Bom apetite!


E voltei a receber, mais uma vez, o selinho de super cheff, desta vez veio da querida Neneli.
Muito obrigada querida pelas tuas palavras e por realmente achares que mereço este selinho! Fico muito feliz! :)
Beijinhos carinhosos!

sexta-feira, 20 de março de 2009

Tarte de limão

Inventei esta tarte de limão para oferecer, por isso não vos posso dizer se ficou boa ou não! Mas segundo os comentários de quem a comeu: " A tua tarte de limão estava uma maravilha!!"
Acho que dá para perceber mais ou menos... não? :D




Então fiz assim:

Ingredientes:

1 base de massa folhada
3 ovos
2 colheres ( sopa) de farinha maizena
1/2 l de leite
150 gr de açúcar
1 limão bem grande ou 2 pequenos
Açúcar em pó

Modo de preparação:

Unte uma fôrma de fundo amovivel e ponha a massa folhada. Pique-a com um garfo e reserve.
Num tacho ponha as gemas, o açúcar e a farinha e misture tudo muito bem. Adicione a raspa do limão e volte a misturar. A pouco e pouco vá deitando o leite, mexendo sempre. Leve ao lume , sempre a mexer até engrossar. Deite o preparado na tarteira e leve ao fôrno até a massa ficar bem cozidinha. Se gostar deixe o creme tostar um pouco por cima. Depois de pronta, retire do fôrno e deixe arrefecer. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Bom apetite e bom fim de semana! :)

Selinho Super chef

Recebi da nossa querida amiga Pepermint novamente o selinho de super chef! Amiga de Super chef não tenho nada, mas vou-me desenrascando o melhor que posso! :)
Muito obrigada linda por te teres lembrado de mim! Beijinhos doces!

quinta-feira, 19 de março de 2009

Hambúrgueres à Portuguesa

Esta receitinha foi inspirada nesta aqui. Fiz algumas alterações, mas ficou uma delícia! É mais uma maneira diferente, boa e rápida de comer hambúrgueres! :)



Então eu fiz assim:

Ingredientes:

4 hambúrgueres de porco
4 batatas grandes cortadas em rodelas
Polpa de tomate q.b.
2 dentes de alho picados
Sal fino e pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente de ir ao forno ponha polpa de tomate, por cima disponha metade das batatas, metade do alho picado, um pouco de sal e pimenta e ponha os hambúrgueres por cima. Tape os hambúrgueres com as restantes batatas, depois espalhe mais um pouco de polpa de tomate, volte a temperar com o restante alho, sal e pimenta. Polvilhe com óregãos e o queijo e leve ao forno a assar.



Depois de assado sirva com uma saladinha de alface!



Nota: Ao temperar tenha em atenção que os hambúrgueres já estão temperados, não convém exagerar!

Bom apetite!

Desafio Roxie / Selinho

A minha querida amiga Janeca ofereceu-me este mimo, que vêm junto com um desafio! E como eu nunca digo não a um desafio, cá vai:



As regras deste desafio são as seguintes:

1ª- Exibir a imagem do selo "Seu blog é ROXIE!"
2ª- Colocar quem te deu o selo nos seus blogs indicados (amigos);
3ª- Escrever 5 coisas que são ROXIE;

A - Sobre música;
B - Televisão e cinema;
C- Três países que sonha em conhecer;
D- Três cores favoritas;
E- Três hobbies.

4ª - Indicar 10 blogs que você ache ROXIE;
5ª - Avise a pessoa que você indicou, deixando um comentário para ela.

Então:

A- Sobre músicas:
Adoro:

- Within Temptation
- Nightwish
- Linkin Park
- Smashing Pumpkins
- Enya

Televisão e cinema:

- Dirty Dancing
- Message in a bottle
- Matrix
- Dr House
- Private practice

Três países que sonha conhecer:

Dar a volta ao mundo era o ideal....mas:

-Inglaterra
-Itália
-Ilhas Fiji

Três cores favoritas:

- Preto
- Vermelho
- Azul

Três hobbies:

- Cozinhar
- Passear
- Ouvir musica

E agora tenho de passar a 10 amiguinhas(os) que são Roxie:

- Bella
- Simone- Mary- Anna- Suzel- Mrs Singh- Liliana- Rivera- Romy- Ana

Muito obrigada Janeca por te lembrares de mim!! :)

Recebi também da minha querida miguinha Mary este selinho de cozinheira! Uma super chef é coisa que não sou de certeza, mas gosto de dar o meu melhor quando me junto com o meu amigo fogão!! Eh Eh Eh...



Regras:

- Os contemplados poderão colocar o selo no seu blog
- Indicar o link da pessoa que o nomeou
- Nomear 7 blogues
- Colocar os link dos nomeados no seu blog
- Informar os contemplados

Ora bem, atão agora vou escolher mais 7 super chefs ou chefas!! :)

- Isabel- Tina- Sabores...- Vivie- Anette- Nela-
Mary, muito obrigada por te teres lembrado de mim linda!
Beijocas doces para todas! :)

quarta-feira, 18 de março de 2009

Parabéns... Pai!!


Imagem retirada da net

Apesar de não estarmos juntos,
apesar de não saber nada de ti há imensos anos,
apesar de não saber onde estás ou com quem estás,
se estás bem, ou mal,
se te lembras de mim ou da tua familia,
de uma coisa eu não me esqueço...
dos teus anos!

PARABÉNS PAI!!!

terça-feira, 17 de março de 2009

Bolo zebrado

Este bolinho eu retirei do cantinho da nossa eterna amiga Nanda. O bolinho ficou uma maravilha, aliás como deviam de ser todas as receitinhas desta nossa amiga! Eu não tirei foto ao bolo partido porque não o fiz para mim foi para oferecer à minha mammy, mas podem ver a receitinha original e o aspecto final aqui.
Então a receitinha é esta:



Ingredientes:

3 ovos
150 g de açúcar
190 g de farinha
62 ml de óleo
62 ml de leite
2 c. sobremesa fermento
2 c. sopa de chocolate em pó (deitei nesquick)
1 c. café de baunilha liquida

Modo de preparação:

Separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo, juntar metade do açúcar. Reservar. Bater as gemas com o restante açúcar até que fique uma mistura fofa. Juntar o leite e o óleo. Incorporar a farinha com o fermento peneirados. Adicionar as claras delicadamente. Dividir a massa em duas partes. Numa das parte juntar a baunilha, na outra o chocolate. Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com 22 cm de diâmetro. Verter no centro uma colher de sopa de massa de chocolate, por cima uma de baunilha. Depois alternar ora com uma ora com outra mas sempre a partir do centro até acabar com as mesmas. Vai ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Deixar mais 5 minutos no forno com ele apagado.

Nota: Eu fiz a receita a dobrar, pois já o tinha feito uma vez e achei que ficou muito pequeno!

Bom apetite!

Desafio "O meu desktop"

Recebi da minha querida amiga Ana este desafio muito engraçado! O desafio consiste em mostrarmos o desktop que temos no nosso computador.
E aqui está o meu:



É uma das coisinhas que mais amo neste mundo, a minha Lady linda quando era ainda uma baby! Digam lá que não é fôfa!! :D
Claro que agora está com o quadruplo do tamanho mas continua com aqueles traços de baby linda!!! :P
Acho que já deu para perceber que adoro a minha cadela!!! Eh Eh Eh...

Bem, como a miguinha Ana passou a outras 6 amigas eu vou fazer o mesmo. E as que escolho são:

- Pepermint
- Isabel
- Mamã Catarina
- Amanda
- Xana
- Sarita

Ana, muito obrigada por te lembrares de mim para este desafio!
Beijinhos!!

segunda-feira, 16 de março de 2009

Montanha russa

Adoro este docinho, é uma verdadeira delícia e óptimo para gastar claras que andem a vaguear pelo frigorifico! :)



Ingredientes:

Claras q.b.
100 gr de açúcar
2 gemas
1/4 l de leite
1 colher (sopa) de farinha maizena

Modo de preparação:

Bata as claras em castelo com metade do açúcar e deite-as em montes num recipiente de ir ao forno untado de margarina. Leve ao forno até ficarem tostadas por cima. Enquanto isso, faça o creme de ovos. Num tacho deite as gemas, o restante açúcar, a farinha e o leite, misture tudo muito bem e leve ao lume a engrossar. Depois retire o doce do forno e regue com o creme. Sirva bem fresco.



Bom apetite!

sexta-feira, 13 de março de 2009

Bifinhos com queijo

Esta receitinha fui retirar a este delícioso cantinho! É uma verdadeira delícia! Amiga foi aprovado! :)
Fiz uma ou outra alteração mas a receitinha é esta:



Ingredientes:

8 bifinhos de lombo
( utilizei febras)

Sal e pimenta q.b.
60 g de manteiga
125 g de queijo em fatias, de preferência da serra
1,5 dl de leite
1 dente de alho
Para Acompanhamento:

Batatas fritas, às rodelas
Ervilhas cozidas
( fiz arroz de ervilhas)


Modo de preparação:

Espalme os bifinhos e tempere-os com sal e pimenta. Numa frigideira, leve ao lume a aquecer a manteiga, frite nela os bifinhos e retire-os. À gordura que ficou, junte o alho bem picado e deixe alourar. Adicione depois o leite e metade do queijo. Sacuda para o queijo se desfazer e o molho espessar. Junte os bifes. Coloque num recipiente que possa ir ao forno e cubra com as restantes fatias de queijo. Leve ao forno até o queijo derreter bem e sirva com os acompanhamentos indicados.



Bom apetite e bom fim de semana!

quinta-feira, 12 de março de 2009

Pãozinho da sogra!!!! :P

E é mesmo o pãozinho que a minha sogra faz, porque o meu pãozinho do costume não me tem saido grande coisa, talvez por causa do fermento! Eu nunca me dei bem com o fermento da fermipan, mas como não havia de outro tive de me sujeitar... não dá mesmo!!! Então a sogrinha forneceu a receita dela que leva fermento de padeiro, para me ensinar a usá-lo, pois diz ser muito melhor e claro muito mais barato, que no fundo é o nós queremos, não é verdade??? Eh Eh Eh!!
Pois bem, lá experimentei e não me arrependi! O pãozinho fica uma delícia e ainda dá menos trabalho que o pãozinho do costume, que no fundo também é o que nós queremos, certo?? Ah Ah Ah Ah!!!
Então fiz assim:



Ingredientes:

300 ml de água
25 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
500 gr de farinha

Modo de preparação:

Ponha todos os ingredientes na cuba da máquina, programe a massa no nivel II, programa normal e espere as 3 horas! Depois é atacar! :D



Bom apetite!

quarta-feira, 11 de março de 2009

Bolo de bolacha / Selinhos

Últimamente ando numa de fazer bolos e bolos e mais bolos, qualquer dia tanto eu como o meu homem não cabemos nas portas! Ah Ah Ah Ah! Este bolinho já não o fazia há bastante tempo, tanto eu como o meu homem gostamos muito e o meu manito então adora!
É uma verdadeira tentação dos deuses! ;)



Ingredientes:

350 gr de margarina
2 pacotes de bolacha maria
200 gr de açúcar
5 ovos
Aroma de baunilha q.b.
café bem forte q.b.

Modo de preparação:

Misture muito bem a margarina com o açúcar até formar um creme, acrescente as gemas dos ovos uma a uma, misturando sempre muito bem antes de adicionar a próxima. Deite-lhe o aroma de baunilha e volte a misturar tudo muito bem. Numa travessa, ou prato deite as bolachas molhadas em café duas a duas, fazendo uma fila. Por cima barre com o creme de manteiga, volte a por bolachas molhadas em café e novamente o creme assim sucessivamente até acabar com o creme, barre o bolo todo com o restante creme e enfeite com bolacha picada ou amêndoas picadas torradas.



Bom apetite!

Prémios

A minha querida Nela lá achou que o meu cantinho fazia rir e que era digno de um óscar e então passou-me estes selinhos lindos!!





Agora parece que tenho de passar a 6 miguinhas!

-
- Anette
- Nani
- Ana
- Sarita
- Conceição

Muito obrigada pelos selinhos querida, adorei! :)

Recebi também das lindas Bella e Anna este lindo selinho, que é um mimo! E é um mimo porquê? Perguntam vocês! Porque este é o "selinho da atitude e gratidão", ou seja para estas lindas meninas o meu blog demonstra atitude e gratidão, o que me faz sentir muito feliz! :)



Cabe-me agora a tarefa de passar a 10 cantinhos que eu ache que demonstram atitude e gratidão! O que acontece é que eu acho que todos eles nos demonstram isso, por isso não seria capaz de escolher, portanto de todos os cantinhos que estão na minha barra lateral, quem ainda não tiver este selinho pode levar pois será escolhido por mim! :)

Muito obrigada lindas por este gesto de carinho!

Beijinhos grandes para todas!

terça-feira, 10 de março de 2009

Hambúrgueres de cebolada com batatas fritas

Mais um pratinho rápido de fazer e que fica delícioso! :)



Ingredientes:

Hambúrgueres q.b. (usei 2 de porco)
1 cebola média
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Batatas fritas em palitos q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira, deite o azeite e leve ao lume. Acrescente o alho picado e a cebola ás rodelas, tempere de sal fino e pimenta e deixe alourar. Quando a cebola estiver já lourinha, retire-a e deite os hambúrgueres na frigideira. Deixe-os fritar. Depois de fritos, retire-os para um prato e deite-lhes a cebola por cima. Sirva com as batatas fritas e uma saladinha a gosto.

Bom apetite!

segunda-feira, 9 de março de 2009

Empadas de galinha

Esta receitinha fui buscar aqui a este cantinho, para fazer para uma encomenda que tive! Amigas (os), estas empadas são uma autêntica maravilha! :)
A receita fiz igual, mas vou deixá-la aqui na mesma:



Ingredientes (para 12 unidades):

Massa

500 g de farinha
1 ovo batido

Recheio

1 galinha* pequena cortada em pedaços
1/2 chouriço de carne
100 g de bacon
1 cebola descascada
2 dentes de alho descascados
1 raminho de salsa
4 dl de água
1 dl de vinho branco
sal & pimenta
2 cravinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 dl de vinagre
margarina
1 ovo batido

* ou 1 frango do campo


Modo de preparação:

Colocar os pedaços de galinha numa panela, juntamente com o chouriço, o bacon, a cebola inteira, os dentes de alho e a salsa. Cobrir com a água e o vinho branco. Temperar com o azeite, o vinagre, os cravinhos, sal e pimenta.
Levar a cozer por 50-60 minutos (ou menos, se for numa panela de pressão). Escorrer, reservando o caldo. Reservar os sólidos e filtrar o caldo.
Preparar a massa : amassar a farinha com o ovo batido. Juntar pequenas quantidades de caldo, aos poucos, sem parar de amassar, até obter uma massa lisa e elástica. Fazer uma bola com a massa e deixar repousar por 20 minutos.
Remover os ossos e a pele da galinha. Desfiar a carne e reservar. Remover a pele do chouriço e cortá-lo em pedaços. Picar os pedaços de chouriço juntamente com o bacon, a cebola, os dentes de alho e a salsa. Misturar o preparado com a galinha desfiada e reservar.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Com o auxílio de um rolo, estender a massa na bancada polvilhada com farinha. Recortar 12 discos médios e 12 discos mais pequenos na massa. Forrar forminhas untadas com margarina com os discos maiores.
Rechear com o preparado anterior e cobrir com os discos mais pequenos, pressionando bem com a ponta dos dedos para soldar as empadas. Confeccionar trancinhas com as aparas de massa para decorar as empadas. Pincelar a superfície com ovo batido e levar a cozer no forno por 40 minutos, a 190ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir as empadas mornas ou frias.



Neste caso como era uma encomenda, eu congelei as empadas, mas fiz uma a mais ( a que está na foto) para provarmos e simplesmente adorámos!!
Muito obrigada Elvira, por partilhar esta receitinha connosco! :)

Bom apetite!

sexta-feira, 6 de março de 2009

Tarte merengada de frutos / Dia da mulher

Mais uma invenção!!! Ah Ah Ah Ah Ah!! Esta tarte foi feita com o resto do coulis de frutos que sobrou desta receitinha. A ideia partiu da minha cunhada, pois ela e o meu irmão vieram cá jantar nesse dia, e como não são nada gulosos.... :P É de familia! Eh Eh Eh...
Amigas (os), ficou uma delícia!!! :D



Ingredientes:

1 base de massa quebrada
Coulis de frutos q.b.
Creme de ovos q.b.
Merengue q.b.

Modo de preparação:

Unte uma fôrma amovivel com margarina e deite-lhe a massa. Pique-a e deite-lhe o creme de ovos. Leve ao fôrno para que a massa coza. Depois retire do fôrno e deixe arrefecer um pouco. Deite-lhe de seguida o coulis de frutos e por cima deste o merengue feito com claras bem batidas com um pouco de açúcar. Leve de novo ao fôrno para corar um pouco as claras. Retire, desenforme e sirva-se!

Creme de ovos: Leve ao lume duas gemas com duas colheres de sopa de farinha maizena, 1/2 litro de leite e 50 gr de açúcar, mexendo sempre até engrossar.




Bom apetite e bom fim de semana!


FELIZ DIA DA MULHER!!!! :D

Pois é, no domingo é o dia da mulher! Espero que tenham muito boas surpresas e que se divirtam imenso!!! :)


Imagem retirada da net

"Mulher...
Que traz beleza e luz aos dias mais difíceis
Que divide sua alma em duas
Para carregar tamanha sensibilidade e força
Que ganha o mundo com sua coragem
Que traz paixão no olhar
Mulher,
Que luta pelos seus ideais,
Que dá a vida pela sua família
Mulher
Que ama incondicionalmente
Que se arruma, se perfuma
Que vence o cansaço
Mulher,
Que chora e que ri
Mulher que sonha...
Tantas Mulheres, belezas únicas, vivas,
Cheias de mistérios e encanto!
Mulheres que deveriam ser lembradas,
amadas, admiradas todos os dias...

Para você, Mulher tão especial...
Feliz Dia Internacional da Mulher!"

Texto retirado da net

quinta-feira, 5 de março de 2009

Arroz doce de chocolate, nozes e amêndoas

Muito gosto eu de inventar.... Ah Ah Ah Ah! Então o arroz doce é fatal como o destino, acho que nunca fiz a receita tradicional, mas já comi obviamente e não é que não goste, mas gosto mais de improvisar! :D



Então fiz assim:

Ingredientes:

Arroz q.b.
Água q.b.
2 colheres (sopa) de margarina
1 limão
1 pau de canela
Nozes e amêndoas partidas q.b.
100 gr de chocolate em pó
50 gr de açúcar
Leite q.b.
Sal q.b.
Canela em pó q.b.

Modo de preparação:

Num tacho pus água, margarina, uma pitada de sal, casca de limão e um pau de canela e levei ao lume até ferver. Juntei-lhe o arroz e deixei-o cozer um pouco. Depois adicionei-lhe as nozes e as amêndoas partidas em pedaços pequenos, chocolate em pó ( daquele que se põe no leite), o açúcar e o leite. Deixei ferver mais um pouco e deitei dentro de uma taça. Deixei arrefecer e polvilhei com canela em pó.

Bom apetite!

quarta-feira, 4 de março de 2009

Pizza de mortadela com ovo

E vai mais uma para a colecção...eh eh eh! Esta pizza fica mesmo muito boa, uma verdadeira delícia! Eu simplesmente adoro! :)



Modo de preparação:

A massa foi a do costume e o recheio foi o seguinte:

Barrei a massa com polpa de tomate, espalhei por cima rodelas de mortadela, cogumelos bem escorridinhos e tapei tudo com queijo. Depois pús um ovo bem no centro da pizza, polvilhei com óregãos e levei ao fôrno.

Bom apetite!

Mimo especial / Desafio

A Ana do blog Doces & Cia., que, até ao dia em que ela me premiou, eu nem sabia que existia, resolveu premiar-me com este lindo selinho!



"Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objectivo de se achar e de serem amigos e não de se auto-promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas. Entregue esse troféu a oito blogueiros (as) e inclua este texto com o seu troféu."

Eu penso que já todas têm este selinho, mas quem não o tiver pode levá-lo pois serão esses os cantinhos escolhidos por mim! :)

Agora digam lá que não é especial, recebermos de alguém que não conhecemos um mimo destes!
Que querida! Amiga muito obrigada, do fundo do meu coração! :)

Recebi também um desafio da nossa querida Nana, ao qual já respondi aqui! Muito obrigada linda, por te teres lembrado de mim!

Beijocas fôfas para as duas!

terça-feira, 3 de março de 2009

Frango assado na brasa

Tanto eu como o meu homem simplesmente adoramos o franguinho feito assim! Diga-se de passagem que em termos de sabor não tem nada a vêr com um simples frango assado no fôrno ou no grelhador eléctrico! É simplesmente delícioso!! :)
Eis como faço o meu:



Ingredientes:

1 frango já arranjado e aberto ao meio
2 dentes de alho
250 ml de azeite
2 folhas de louro
50 gr de margarina
1 knorr de carne
pimentão doce q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho deite o azeite, o alho picado, o louro, a margarina, o knorr, o pimentão doce e tempere de sal e pimenta. Leve ao lume e deixe ferver um pouco. Dê uns cortes no frango, barre-o todo com esta mistura e deixe repousar um pouco para ganhar o sabor. Ponha-o a assar na brasa, molhando-o de vez em quando com o molho. Depois de assado, corte-o em pedaços e sirva com um arroz de manteiga, umas batatas fritas e uma salada de alface.

Bom apetite!

Parabéns!!! Mais um... :)


Imagem retirada da net

Hoje é a priminha linda que faz aninhos!!! :)
Muitos parabéns priminha, que faças muito mais cheínhos de alegria e boas surpresas!!! :)
Beijoquitas!!!

segunda-feira, 2 de março de 2009

Bolo de aniversário da minha mammy



Claro que não podia passar o dia sem fazer um bolinho de aniversário para a minha mãe, obviamente! Então resolvemos ( eu, o meu homem, o meu irmão e a minha cunhada) fazer-lhe uma surpresa. Lá fiz o bolinho, um pouco à pressa com a ajuda do meu homem (acabou por não ficar lá muito perfeito, mas pronto!!! O que conta é a intenção!), ligámos-lhe para saber se ela estava em casa, estava! Fomos todos até à casa dela e quando chegámos à porta, muito silenciosamente acendemos as velas e batemos! Estávamos todos ansiosos para vêr a expressão dela, a minha cunhada de máquina na mão para a foto e toda a gente pronta para cantar os parabéns! Esperámos...esperámos... e nada! Apagámos as velas, e tentámos ligar-lhe para saber onde ela andava! Foi quando reparei que tinha uma mensagem dela no telemóvel a dizer, estamos no café! Depois de muito ralhar ( Ah Ah Ah), lá decidimos, vamos até ao café e cantamos lá os parabéns! Lá fomos... Chegámos ao café, acendemos as velas, a cunhada entrou primeiro, e saiu logo a seguir a rir-se...também não estava lá!!! Ralhei mais um bocadinho e tal e lá lhe ligámos: "Mas afinal onde é que tu andas???"- Pergunto eu
" Olha, vamos a caminho da casa da F., venham cá ter!"- Responde ela
Lá fomos, demos com ela na rua a caminho da casa da F., acendi as velas dentro do carro, abri a janela e entreguei-lhe o bolo para as mãos!! Ela fartou-se de rir quando lhe contámos a nossa pequena aventura! Ah Ah Ah Ah...
Quando lhe entreguei o bolo já o chantilly estava todo derretido, enfim... Mas comeu-se todo na mesma, não sobrou nem um bocadito para contar a história, estava uma delícia! :)
Resultado, nunca mais faço surpresas à minha mãe!!!! Ah Ah Ah Ah Ah!!!!

Beijocas!!

domingo, 1 de março de 2009

Parabéns!!!


Imagem retirada da net

Hoje a minha mammy completa 50 aninhos!!! :D
Muitos Parabéns mãe, e muito obrigada por tudo o que tens feito por nós! Adoro-te!
Beijões do tamanho do mundo!!