Esta foi uma ligeira alteração a uma outra sopa que já por aqui tenho publicada. Foi mais uma sopinha maravilhosa que saiu para ajudar a aquecer nestes dias que se têm feito sentir tão frios. 😊
Ingredientes:
2 bifes de vaca
300 g de grão-de-bico cozido
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 batata cortada em cubos
Salsa a gosto
50 g de chouriço ás rodelas
100 ml de azeite
1/2 couve cortada em juliana
Sal, pimenta e jindungo q.b.
Modo de preparação.
Pique os alhos e o tomate sem pele. Descasque a batata e corte em dados. Pique a salsa. Corte os bifes em pedaços.
Coloque o azeite numa panela e refogue o alho, o louro e o tomate por alguns minutos. Acrescente o bife, o chouriço, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o bife ficar tenro.
Adicione as batatas, a salsa, a couve, o grão-de-bico e um pouco de água (pode usar a água de cozimento do grão). Cozinhar em lume brando até ficar tudo bem macio e o caldo muito denso.
Por fim, tempere com o jindungo e, se necessário mais sal e pimenta.
Sirva.
Beijinhos e boa semana. 🍲
Nada como uma sopinha à antiga ;) Bjs
ResponderEliminarParece ser uma refeição bem nutritiva e gostosa. Gostei bastante!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE VERÃO do dia 03 de fevereiro à 06 de março, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Verdade, estas sopinhas ficam sempre maravilhosas e aquecem-nos a alma e o coração. Beijinhos e obrigada pela vossa visita. :)
ResponderEliminar