Decidi experimentar fazer pão com chouriço usando a receita da Filipa Gomes do pãodemia. Se o pão em si fica uma maravilha, com chouriço então... ou melhor... chourição que é o que prefiro. Fica divinal. 😋
A receita fiz igual mas deixo aqui na mesma.
Ingredientes:
420 g de farinha sem fermento T65
360 ml de água tépida
1 colher (café) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de sal
Rodelas de chourição a gosto (pode usar chouriço ou outra coisa que prefira)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Misturar todos os ingredientes numa taça, tapar e deixar levedar por 8 a 12horas (ou até 24h). Quando esse tempo passar, enfarinhar bem a bancada e deitar a massa. Divida a massa em 7 pedaços iguais, estenda-os até formar um retângulo, por cima coloque rodelas de chourição a gosto, enrole a massa e vire a parte lisa para cima. Faça cortes com a ajuda de uma faca e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Leve a cozer por cerca de 10 minutos ou até que veja que estão prontos.
A ultima vez que os fiz coloquei chocolate em dois e fiz bolinhas para a princesa, ela adorou. 😊
Beijinhos e bom fim de semana.😘
Parece ser um salgado delicioso.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Fica realmente delicioso. :)
ResponderEliminarObrigada.