Pages

sexta-feira, 1 de dezembro de 2023

Peixe gato no forno com molho guloso

 Vi uma receita deste género numa das minhas Teleculinárias mas, quando fui para a fazer já não a consegui encontrar (são tantas... 😅). A ideia cá ficou, mais ou menos, e então lá fui eu para a cozinha mais uma vez. Saiu este peixinho bem guloso para o jantar que nós acompanhámos com batata e bróculos cozidos.
Fiz assim:


Ingredientes:

6 filetes de peixe gato (cortei ao meio)
150 ml de vinho branco
1/2 limão (sumo)
2 colheres (sopa) de farinha
50 g de manteiga
200 ml de leite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparação:

Tempere os filetes com o sal, o vinho branco e sumo de limão, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno a 180º C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem cozinhados. Retire e reserve.
Num tacho deite a manteiga e deixe derreter, acrescente depois a farinha, misture e deite o leite aos poucos mexendo sempre para não ganhar grumos. Depois tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão, deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Por fim adicione a polpa de tomate e envolva bem. Se o peixe ainda tiver algum molho, pode juntar também a este preparado.
Deite o molho por cima dos filetes e sirva.

Beijinhos e bom fim de semana. 🐟

Sem comentários:

Enviar um comentário

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!