Esta foi mais uma que ficou aprovada cá por casa, adorámos! A receita retirei daqui e será com certeza repetida.
Ingredientes:
0,5 l de azeite
1 l de água
0,5 kg de açúcar amarelo
250 g de mel
30 g de erva doce moída
10 g de canela em pó
1 colher (café) de sal
100 g de miolo de nozes
1 kg de farinha
Modo de preparação:
Primeiro pique as nozes muito miudinhas. Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau. Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.
Retire e deite a massa sobre a mesa. Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.
Retire-as depois e passe-as por açúcar areado.
Nota:
Pode usar metade azeite e metade óleo se não gostar do sabor acentuado a azeite.
Estas broinhas são típicas dos Santos mas, são excelentes todo o ano.
Beijinhos e boa semana.🍯
Olá Pitequinha. Por acaso tenho 1 receita tua guardada de umas broas para fazer... mas ainda não as fiz... mas têm um excelente aspecto. bjinho
ResponderEliminarUma receita fabulosa para fazer broinhas saborosas :) Bjs
ResponderEliminarOlá minha querida Ratolinha, agora deixaste-me curiosa... eh eh! Fico a aguardar, para ver o que vai sair daí. :)
ResponderEliminarQuerida Bella, ficam uma delicia estas broas, podes acreditar.
Beijinhos grandes para as duas, obrigada pela vossa visita.
Parecem ser saborosas e bem suculentas.
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Olá Emerson, muito obrigada, são uma delicia sim, é verdade!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.