Pages

segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Broinhas de mel à moda de Abrantes

Este ano, para não variar quis fazer uma receita de broas diferentes. Apesar de fazer sempre também alguma das receitas que já testei gosto sempre de experimentar receitas novas. Este ano, além destas, fiz também as de café e as castelares. É que foi encher a barriga de broas... 😂
Esta foi mais uma que ficou aprovada cá por casa, adorámos! A receita
retirei daqui e será com certeza repetida.



Ingredientes:

0,5 l de azeite
1 l de água
0,5 kg de açúcar amarelo
250 g de mel
30 g de erva doce moída
10 g de canela em pó
1 colher (café) de sal
100 g de miolo de nozes
1 kg de farinha

Modo de preparação:

Primeiro pique as nozes muito miudinhas. Depois deite num tacho largo o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas, leve ao lume e deixe levantar fervura; retire do lume e junte a farinha mexendo muito bem com colher de pau. Leve de novo ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos e vá mexendo com cuidado até que a massa se descole do tacho.
Retire e deite a massa sobre a mesa. Deixe arrefecer um pouco, mas ainda enquanto quente molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as castas de uma faca, coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno forte para alourarem um pouco cerca de 15 minutos.


Retire-as depois e passe-as por açúcar areado.

Nota:

Pode usar metade azeite e metade óleo se não gostar do sabor acentuado a azeite.
Estas broinhas são típicas dos Santos mas, são excelentes todo o ano.

Beijinhos e boa semana.🍯

5 comentários:

  1. Olá Pitequinha. Por acaso tenho 1 receita tua guardada de umas broas para fazer... mas ainda não as fiz... mas têm um excelente aspecto. bjinho

    ResponderEliminar
  2. Uma receita fabulosa para fazer broinhas saborosas :) Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá minha querida Ratolinha, agora deixaste-me curiosa... eh eh! Fico a aguardar, para ver o que vai sair daí. :)

    Querida Bella, ficam uma delicia estas broas, podes acreditar.

    Beijinhos grandes para as duas, obrigada pela vossa visita.

    ResponderEliminar
  4. Parecem ser saborosas e bem suculentas.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  5. Olá Emerson, muito obrigada, são uma delicia sim, é verdade!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!