Este ano a minha mini resolveu escolher como tema para o seu aniversário a Sia que, para quem não conhece, é uma cantora bastante famosa.
Desde bem pequena que ela sempre teve um grande fascínio pela dança, adora musica e adora dançar e a Sia é, sem dúvida, uma das cantoras preferidas dela. Além disso adora também a menina bailarina que entra na grande maioria dos videos.
Escolhido o tema, toca de por a cabeça a funcionar para saber o que raio poderia eu fazer... 😅
Depois de muito pensar acabei por me decidir por um bolo com uma foto dela vestida de bailarina em cima e enfeitado com várias fotos da Sia e companhia que não correu bem como eu queria, mas essa história fica para depois... Saíram também então estas bolachinhas dentro do tema e que ela adorou. 😊
Usei a receita da Rita Nascimento que já aqui tinha publicado mas volto a colocar aqui. No fim de feitas foi só enfeitar.
Ingredientes:
120 g de manteiga
125 g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de farinha
1/2 colher (chá) de fermento (não coloquei porque usei farinha já com fermento)
Pasta americana branca, cinzenta, preta e creme q.b.
Modo de preparação:
Com uma batedeira, uma vara de arames ou uma colher, bata a manteiga (que deverá estar cremosa, à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.
Junte o ovo e a baunilha e continue a bater até incorporar tudo. Por fim adicione a farinha e o fermento (não coloquei) envolvendo apenas até obter uma massa lisa, uniforme e consistente.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas, para que fique firme o suficiente para poder ser esticada com o rolo.
Passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico. Com o rolo da massa estique-a até ficar com cerca de 5 mm (polvilhe o rolo e a bancada com um pouco de farinha para não colar). Corte a massa com os cortadores da sua preferência (usei um redondo, um em forma de microfone e um em forma de laço). Vá colocando as bolachas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Volte a unir os recortes de massa e torne a esticar. Continue a cortar bolachas e a proceder da mesma maneira até terminar a massa.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.
Depois de frias, enfeitei com pasta americana cortada com os mesmos cortadores e ainda usei um em forma de bailarina para colocar nos redondos.
Espero que gostem, beijinhos e bom fim de semana. 🍪
Ai as bolachinhas com a bailarina são um verdadeiro encanto!! Parabéns! Bjs
ResponderEliminarBoas Festas e Boas Entradas! Bjs
ResponderEliminarQuanto capricho! Adorei.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Muito obrigada a vós!! Beijinhos.
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