Aqui por casa somos todos super fãs de bolachas. É daquelas coisas que começamos a comer e é muito difícil de conseguir parar... 😅
E, volta e meia, gosto de experimentar receitas novas, claro, para podermos ir variando. Esta fui buscar ao livro da Rita Nascimento (adoro as receitas daquela mulher!!!) e foram mais umas que ficaram aprovadas. 👌 Eu vou deixar aqui a receita tal como está no livro, mas eu fiz a dobrar... porque somos gulosos... 😂
Ingredientes:
75 g de manteiga
75 g de açúcar
1 ovo
1 limão (raspas)
1 colher (chá) de extrato de baunilha (usei aroma)
200 g de farinha de arroz
1/2 colher (chá) de fermento
Modo de preparação:
Bata a manteiga (que deverá estar à temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme. Junte o ovo, as raspas de limão e a baunilha e continue a bater até incorporar tudo.
Por fim, adicione a farinha de arroz e o fermento, envolvendo apenas até obter uma massa lisa e uniforme.
Envolva a massa em película aderente ou papel vegetal e molde um rolo com cerca de 4 cm de diâmetro, aconchegando bem para que fique compacto. Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora ou até a massa ficar firme o suficiente para poder ser cortada sem deformar.
Passado esse tempo, pré aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorífico. Polvilhe um pouco de açúcar sobre a bancada formando uma camada uniforme e role a massa sobre o açúcar até este cobrir e aderir bem a toda a parte de fora do rolo. Corte o rolo em rodelas com cerca de 7 mm de espessura. Vá colocando as bolachas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até as bolachas ficarem ligeiramente douradas nas bordas.
Notas: Pode aromatizar estas bolachas com outros sabores a gosto, laranja, tangerina, lima, canela, gengibre, cardamomo, etc.
Beijinhos para todos e boa semana. 🍪
Parece ser bem deliciosa e suculenta.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Ficam mesmo Emerson, obrigada pela visita e comentário. Beijinho.
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