Fui buscar esta receita aqui ao blog da Ana Guerreiro, isto na tentativa de fazer algo um pouco mais saudável para levar para o trabalho e petiscar se me der a fome antes ou depois de almoço...
Ora, eu não gosto nada de bananas, como já devem saber mas, insisto nas ditas porque faz bem ás cãibras, coisa que tenho imenso nas pernas. Então tento disfarçá-las o melhor possível por forma a conseguir comê-las... 😬
Não vou dizer aqui que morri de amores por estas bolachas, porque estaria a mentir, mas comeram-se... para quem gosta de banana até é capaz de ser um bom snack. 😉
Ingredientes:
1 banana da madeira madura
120 g de sementes várias ( usei uma mistura de compra)
15 g de coco ralado ou farinha de linhaça
1 c. sopa de manteiga de amêndoa ou de manteiga de caju (usei manteiga de vaca)
Preparação:
Esmague a banana com um garfo e junte os restantes ingredientes, mexa bem. Caso a massa fique muito mole, junte mais sementes.
Faça pequenas bolinhas e disponha sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal. Com a ajuda de um garfo, espalme as bolinhas dando-lhes a forma de uma bolacha redonda.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC cerca de 15 minutos, vire as bolachinhas e deixe mais 5 min.
Retire imediatamente do forno e deixe-as arrefecer sobre uma grelha, para não ficarem moles.
Beijinhos e boa semana. 😊
Ui passa para cá umas poucas :P Bjs
ResponderEliminarQuerida Bella, podes tirar quantas quiseres... Beijinho grande.
ResponderEliminar