Pages

sexta-feira, 30 de junho de 2023

Jardineira de novilho

Este é um prato que, nesta altura, que se começa a sentir bem quente, já começa a saber muito bem. Por aqui somos fãs. 👌😊
Heis como faço a minha:


Ingredientes:

Carne de vaca para estufar
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 caldo de carne
150 ml de azeite
150 ml de vinho branco
150 ml de polpa de tomate
Rodelas de chouriço a gosto
2 cenouras grandinhas cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
Ervilhas congeladas a gosto
Feijão verde laminado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Depois junte a polpa de tomate, o vinho e a carne cortada em pedaços. Deixe fritar um pouco, tempere de sal e pimenta, o caldo de carne, deite um pouco de água e deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os legumes, o chouriço, acrescente mais um pouco de água, retifique os temperos e deixe acabar de cozer. 
Sirva de seguida.

Beijinhos e bom fim de semana. 😊

2 comentários:

  1. Muito bom aspecto!
    Eu acho a jardineira tão versátile! Dá para usar os vegetais que precisam ser usados, e podem ser diferentes de uma vez para outra. Depois batatinhas aos cubos e ervilhas :P e temos uma bela jardineira :D Bjs

    ResponderEliminar
  2. Verdade querida, é uma espécie de refeição limpa frigoríficos e a verdade é que fica sempre deliciosa. :D
    Beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!