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sexta-feira, 30 de junho de 2023

Jardineira de novilho

Este é um prato que, nesta altura, que se começa a sentir bem quente, já começa a saber muito bem. Por aqui somos fãs. 👌😊
Heis como faço a minha:


Ingredientes:

Carne de vaca para estufar
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 caldo de carne
150 ml de azeite
150 ml de vinho branco
150 ml de polpa de tomate
Rodelas de chouriço a gosto
2 cenouras grandinhas cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
Ervilhas congeladas a gosto
Feijão verde laminado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Depois junte a polpa de tomate, o vinho e a carne cortada em pedaços. Deixe fritar um pouco, tempere de sal e pimenta, o caldo de carne, deite um pouco de água e deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os legumes, o chouriço, acrescente mais um pouco de água, retifique os temperos e deixe acabar de cozer. 
Sirva de seguida.

Beijinhos e bom fim de semana. 😊

segunda-feira, 26 de junho de 2023

Donuts ( uma verdadeira perdição)

 A minha filhota é simplesmente doida por isto. Se deixasse, assim que os acabo de fazer, era uns atrás dos outros até acabar... 😅 
Verdade seja dita, são realmente maravilhosos e, têm saído imensas vezes por aqui, a pedido dela e do papá. A receita já a tenho aqui no blog, a diferença está apenas nas coberturas, que nada mais são do que cobertura de chocolate e glacê mas feito de forma um pouco diferente. Posso dizer que, até à data, o glacê simples é o nosso preferido. 😋
Vou deixar a receita na mesma para que não tenham de a procurar com as respetivas coberturas alteradas, espero que gostem. 😉





Ingredientes:

15 g de fermento biológico
40 g de açúcar (usei amarelo)
10 g de sal
20 g de açúcar baunilhado ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 ovos
150 ml de leite à temperatura ambiente
400 g de farinha fina de trigo
80 g de manteiga

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP menos a manteiga e coloque a amassar por 10 minutos, até descolar do recipiente. Junte então a manteiga em pedaços e coloque novamente a assar até ligar tudo. Deixe levedar até dobrar de volume (coloquei dentro do forno ligeiramente aquecido).
Estenda a massa, 1/4 de cada vez, até ficar com cerca de 1,3 cm de espessura e com dois cortadores de massa redondos (um com 9 cm e outro com 2 cm de diâmetro) e corte os donuts, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar novamente (voltei a colocar no forno aquecido) até terem cerca de 2cm.
Aqueça bem o óleo (o suficiente para que os donuts não toquem no fundo). Coloque poucos donuts de cada vez na frigideira e deixe fritar. Assim que o centro começar a ficar dourado vire e deixe fritar do outro lado.
Retire-os, coloque em papel absorvente e deixe arrefecer, passe pela cobertura e deixe secar.

Glacê simples: Num recipiente coloque 500 g de açúcar em pó e vá deitando leite aos poucos até que fique com uma mistura bem cremosa ( atenção para que não fique demasiado liquida).

Glacê de chocolate:
Num recipiente coloque 400 g de açúcar em pó, 100 g de cacau em pó e vá deitando leite aos poucos até ficar com uma mistura bem cremosa ( atenção para que não fique demasiado liquida).

Cobertura de chocolate culinário: Num recipiente coloque uma tablete de chocolate de culinária partida em pedaços e 100 ml de leite. Leve ao micro ondas uns minutos e vá misturando de vez em quando até que fique bem derretido e cremoso. Se achar necessário junte mais um pouco de leite mas cuidado para que não fique demasiado liquido. 



Beijinhos e boa semana. 🌞














































sexta-feira, 23 de junho de 2023

Bolo coelhinho / Regresso

 Olá olá...

Cá estou eu, de volta, a este meu cantinho. Mais de um ano depois, ano esse em que muita coisa aconteceu, coisas boas, coisas más, coisas que me fizeram pensar muito e praticamente desistir de fazer algo que tanto aprecio, que é a partilha de receitas e de tudo o que faço com todos vós. Não que tenha deixado de as fazer, porque isso nunca deixei, seria impensável, pois é algo que realmente amo, mas porque a vontade de ter o trabalho que dá para manter este blog ativo praticamente desapareceu.
São fases que, felizmente, vão mudando ao longo do tempo e acho que no fim era realmente isso que precisava, de tempo, para mim e para os meus.
Não estou aqui a prometer que não deixarei isto de vez algum dia, não o posso fazer, a vontade de cá andar já foi maior, mas ainda não foi de vez, por isso, pelo menos por enquanto, por cá continuarei. 😉

Aproveito para agradecer, de coração, a quem enviou, até aqui para o blog, mensagens de preocupação, fico feliz por saber que vocês estão sempre por aí e que realmente se preocupam comigo. Está tudo bem comigo, felizmente e com os meus, como já disse anteriormente, são fases que todos temos na vida, decerto compreendem... 💜

Como também disse, não deixei nunca de cozinhar, de fazer coisas diferentes, inclusive as fotos nunca puderam faltar para partilhar nas redes sociais, não com tanta qualidade, pois foram tiradas com o telemóvel, mas tenho muita coisa para vos mostrar sim. E começo por um bolinho de aniversário que fiz no ano passado para uma menina linda que adoro de coração ( como se fosse minha ), ela adora coelhinhos por isso foi o bolinho que saiu, chocolate e buttercream, decorado com pasta americana, espero que gostem. 😊



Beijinhos e um bom fim de semana para todos vós.