Pages

segunda-feira, 25 de abril de 2022

Bolo de chocolate

A piolha queria um bolo de chocolate, então lá fomos ao amigo Google procurar uma que lhe agradasse. Coloquei nas imagens e o que ela escolheu logo de imediato foi este do site da Teleculinária. E quando ela escolhe, está escolhido, não há volta a dar! Então lá fomos as duas para a cozinha e pouco tempo depois saiu este bolinho super fofo e delicioso! Nem lhe demos tempo para arrefecer, atacámos logo! 😁



Ingredientes:

200 g de chocolate em tablete
150 g de farinha
70 g de açúcar
60 g de  manteiga
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos (misturei apenas à mão).
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria, com a manteiga (derreti no microondas).
Acrescente o chocolate à massa e envolva. Deite numa forma redonda, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.



Bom apetite e boa semana.

4 comentários:

  1. HUmmmm... Que receita maravilhosa!!
    -
    As agruras do tempo ...

    Beijos e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  2. A "piolha" tem bom gosto. Aspeto delicioso.
    .
    Hoje, em Portugal, celebra-se o dia da liberdade … Abraço.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  4. Exquisito pastel de chocolate, para tomar una buena y amplia ración en el desayuno. El que has cocinado en la fotografía se ve esplendido.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!