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sexta-feira, 29 de abril de 2022

Frango à pizzaiolo

Vi esta receita no site Artes da Sadhia na cozinha e resolvi publicar no meu grupo Cozinha para diabéticos. Não demorou muito até a experimentar. É uma receita muito fácil de fazer e fica com um sabor muito bom a pizza, uma delícia. Foi aprovada por todos!😊
Como não tinha comigo a máquina fotográfica, acabei por tirar as fotos com o telemóvel, por isso não ficaram tão bonitas, mas acho que o que importa é mesmo o sabor!



Ingredientes:

6 bifes de frango 
2 dentes de alho
Sal, pimentão doce e pimenta preta a gosto
1 xicara de molho de tomate pronto (pode usar polpa)
200 g de mozzarella ralada ou outro queijo da sua preferência
1 cebola picadinha
Azeite ou óleo para fritar
Sal, pimentão doce e pimenta preta a gosto
Orégãos a gosto

Modo de preparação:

Tempere os bifes com sal, pimentão doce, pimenta e alho picado.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite a cebola um pouco, deite depois os bifes e deixe cozinhar. Quando estes estiverem quase prontos, deite o molho de tomate, polvilhe com o queijo e depois com os orégãos, tape e deixe cozinhar um pouco, até que o queijo derreta.
Sirva de seguida. Eu servi com arroz branco.


Bom apetite e bom fim de semana.



segunda-feira, 25 de abril de 2022

Bolo de chocolate

A piolha queria um bolo de chocolate, então lá fomos ao amigo Google procurar uma que lhe agradasse. Coloquei nas imagens e o que ela escolheu logo de imediato foi este do site da Teleculinária. E quando ela escolhe, está escolhido, não há volta a dar! Então lá fomos as duas para a cozinha e pouco tempo depois saiu este bolinho super fofo e delicioso! Nem lhe demos tempo para arrefecer, atacámos logo! 😁



Ingredientes:

200 g de chocolate em tablete
150 g de farinha
70 g de açúcar
60 g de  manteiga
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:

Bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos (misturei apenas à mão).
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem.
Parta o chocolate em pedaços e derreta-os, em banho-maria, com a manteiga (derreti no microondas).
Acrescente o chocolate à massa e envolva. Deite numa forma redonda, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.



Bom apetite e boa semana.

segunda-feira, 4 de abril de 2022

Medalhões de pescada com grão e espinafres

Mais uma receita diferente que fui buscar aqui para fazer os medalhões de pescada. Esta tanto serve como prato principal, como também se pode servir como uma sopa bem composta, para isso basta desfiar o peixe. Experimentei das duas formas e posso dizer que qualquer uma delas fica uma delicia. Uma receita bem diferente, rápida e barata! Perfeita para os dias que correm.



Ingredientes:

5 medalhões de pescada
50 ml de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
400 ml de tomate pelado em pedaços
1 colher de chá de paprica
1/2 colher de chá de cominhos em pó
200 ml de caldo de peixe (ou de água)
170 g de espinafres
500 g de grão de bico cozido
Sal e pimenta-branca q.b.

Descongelar os medalhões de acordo com as indicações da embalagem. Depois de descongelados temperar com sal e pimenta. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, colocar a cebola picada. Deixar frigir um pouco e juntar o alho picado.
Adicionar o tomate pelado, a paprica e os cominhos. Deixar refogar um pouco.
Adicionar o caldo, os espinafres, o grão-de-bico e os medalhões de pescada. Deixar cozinhar um pouco. Virar os medalhões e deixar acabar de cozer.
Antes de servir, se necessário, retificar os temperos.

Bom apetite e boa semana.

sexta-feira, 1 de abril de 2022

Bolo de abacate

Tinha dois abacates no frigorífico à espera de um fim que não chegou... Então e para evitar ter de os deitar ao lixo, pois já estavam demasiado maduros, resolvi fazer um bolinho de abacate, coisa que nunca tinha experimentado! Depois de muito pesquisar, resolvi fazer a minha versão, um pouco mais saudável. O resultado foi ótimo, ficou um bolinho bastante fofo e húmido, uma delícia.
Deixo então a receita:












Ingredientes:

Bolo:

2 abacates bem maduros
4 ovos médios
7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
8 colheres (sopa) de adoçante
200 ml de leite magro
50 ml de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Cobertura:

50 g de chocolate preto
2 colheres (sopa) de leite magro

Modo de preparação:

Numa taça coloque a polpa dos abacates juntamente com os ovos e bata bem. Quando estiver tudo bem misturado deite a farinha, o adoçante, o leite e o óleo, volte a misturar bem, até ficar com um preparado  homogéneo. Por fim, envolva o fermento e deite a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com a cobertura, para isso leve o chocolate juntamente com o leite ao micro ondas por alguns segundos, retire, mexa e vá repetindo a operação, as vezes que forem necessárias, até que todo o chocolate fique derretido e misturado com o leite.



Bom apetite e bom fim de semana.