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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2022

Pão de água

 Vi a receita deste pão aqui neste vídeo e, achei-o tão fofinho que resolvi experimentar. Muito fácil de fazer, não dá grande trabalho pois não é preciso amassar e realmente o resultado final é um pão muito fofinho e saboroso... mas bem diferente do pão do vídeo. Não sei se foi por fazer apenas metade da receita ou se usei algum ingrediente diferente, a verdade é que não ficou aquele pãozinho que parece mais algodão doce como o que se vê no vídeo. Ainda assim, vale muito a pena, pois fica realmente muito bom!😋












Ingredientes:

2 copos de água 480 ml
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de fermento seco de pão (10 g)
5 colheres (sopa) de óleo
1 colherzinha (chá) de sal
4 copos e meio de farinha ou 700 g.

*Copo de 240 ml

Calda:

2 colheres de açúcar
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparação:

Num recipiente coloque a água e o açúcar, misture até que o açúcar se dissolva. Depois adicione o fermento e volte a misturar. Acrescente então o óleo, o sal, e o primeiro copo de farinha, mexa bem até que fique tudo bem misturado e deite então o segundo copo de farinha, depois o terceiro e continue até ficar com uma massa que não cole ao recipiente. Tape e deixe a massa levedar num sitio morno ( forno ou micro ondas) até que cresça (tem de notar mesmo que ela cresceu).


Unte uma forma (a gosto) com um pouco de óleo e modele as bolinhas de massa com as mãos untadas também de óleo. Coloque-as na forma e leve novamente a levedar. 



Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinho por cima.


Pincele com a calda enquanto está quente. Para fazer a calda basta misturas os dois ingredientes bem até que o açúcar fique bem dissolvido.



Bom apetite e bom fim de semana.

2 comentários:

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