Mais uma receitinha retirada de uma Teleculinária bem antiga, do grande Chef Silva, que ficou aprovadíssima cá por casa, por aqui somos fãs das receitas dele, normalmente são fáceis, rápidas e muito económicas. E o melhor, deliciosas!! 😋
Ingredientes:
750 g de filetes de peixe (usei pescada)
30 g de margarina (usei manteiga)
Sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa
1/2 dl de vinho branco
2,5 dl de água
1/2 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates
1/2 limão
1 ovo cozido
Modo de preparação:
Corte os filetes em pedaços com cerca de 8 cm de comprimento e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Em seguida tire o pé aos tomates, escalde-os, tire-lhes a pele, abra-os ao meio, tire-lhes as pevides e a água e corte-os em pedacinhos muito pequenos.
Unte com margarina uma caçarola ou tacho , espalhe no fundo os filetes, podendo colocá-los uns em cima dos outros, se necessário.
Por cima deite o vinho branco e a água, junte o raminho de salsa e uma rodela de cebola, tape e leve a cozer em lume brando, cerca de 10 minutos.
Enquanto o peixe coze, deite num tachinho o azeite, o alho e a cebola picados e leve a refogar. Logo que comece a alourar junte o tomate picado, mexa bem, deixe apurar um ou dois minutos e junte um pouco do caldo de cozer os filetes, a fim de ficar uma espécie de molho de tomatada. Retifique os temperos e tire do lume. Retire então com cuidado os filetes bem escorridos e coloque-os na travessa, deite-lhes por cima o molho e polvilhe com o ovo cozido picado e com um pouco de salsa picada.
Acompanhe com batata cozida ou arroz de manteiga.
Bom apetite e boa semana.
Aspeto encantador, delicioso, que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Bom fim de semana … abraço
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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