Esta foi a terceira sopa que fiz para o desafio da Mary lá no Novo Cantinho. Por aqui adoramos este género de sopas, pelo que as fazemos imensas vezes. Esta não foi exceção, ficou uma delícia também! 😋
A receita:
Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura grande
200 g de cogumelos frescos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de legumes
1 l de água
20 g de gengibre fresco
100 g de rebentios de soja
Sal q. b.
Cebolinho para polvilhar (não usei)
Modo de preparação:
Descasque e pique finamente a cebola. Descasque e rale a cenoura, lamine os cogumelos. Descasque e corte em tiras muito finas o gengibre (eu ralei). Reserve.
Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola e deixe refogar até que fique transparente. Adicione o caldo de legumes e a água e deixe ferver. Adicione os cogumelos, a cenoura, o gengibre, os rebentos de soja e o sal e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até que tudo fique cozido. Retifique os temperos e retire-a do lume. Sirva quente, polvilhada com o cebolinho picado.
Eu servi juntamente com pho cozido.
A receita original:
Bom apetite e boa semana.
Que belas batatinhas adorei a receita um beijinho...e um bom fim de semana.
ResponderEliminar