Mais uma receita deliciosa que fui "roubar" a uma das Teleculinárias, bem antigas, do Chef Silva.
Estes bifinhos, que até são rápidos de fazer, ficam muito tenros e com um molhinho muito guloso. É mais uma receita a repetir por aqui certamente. 😊
Ingredientes:
8 bifinhos de vaca ( 2 por pessoa) peso total 600 g
Sal e pimenta q.b.
1 colher* de banha
1/2 colher* de farinha de trigo
3 dl de cerveja
30 g de margarina (usei manteiga)
1 ou 2 colheres* de óleo
1 cebola grande
Caldo ou água, se necessário
8 ameixas secas de Elvas (facultativo, não usei)
Salsa picada
* apesar de não vir mencionado na receita eu usei uma colher de sopa
Modo de preparação:
Tempere os bifinhos com sal e pimenta, passe-os por farinha e aloure-os de ambos os lados na banha bem quente.
Depois de alourados, retire-os da frigideira e, na gordura que ficou, deite meia colher de farinha de trigo e mexa bem. Deite, em fio, a cerveja na frigideira, mexendo sempre para ligar bem com a farinha.
Com a margarina, o óleo e a cebola cortada em rodelas fininhas faça um refogado até que a cebola comece a alourar. Junte-lhe então os bifinhos e o preparo da cerveja e deixe cozer em lume brando durante cerca de uma hora, até os bifes ficarem macios (os meus não demoraram tanto tempo).
De vez em quando mexa ou sacuda o tacho para não pegar.
A meio da cozedura dos bifes junte-lhes as ameixas previamente lavadas em água fria (não coloquei). Vá ainda substituindo o liquido que se evapora por água ou caldo, para que os bifinhos fiquem com bastante molho.
Sirva em pirex ou travessa polvilhados com salsa picada.
Eu servi com batatas e bróculos cozidos.
Bom apetite e boa semana.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.
Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!