Retirei esta receita de uma Teleculinária já bem antiga, eu sou grande fã das receitas do Chefe Silva. É mais uma forma diferente mas muito saborosa de cozinhar os medalhões de pescada, nós adorámos!
Ingredientes:
4 postas de pescada, abertas de preferência (eu usei medalhões)
3 colheres (sopa) de margarina (usei manteiga)
4 fatias de presunto, previamente demolhadas (usei fatias de bacon)
2 cebolas
2 dl de vinho branco
1 dente de alho
1 folha de louro
Salsa
Sal e pimenta a gosto
Pão ralado q.b.
Modo de preparação:
Lave e limpe bem as postas de pescada e tempere-as. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas e refogue-as, num tacho, com a folha de louro e metade da margarina. Quando começarem a alourar, retire e espalhe num tabuleiro. Sobre elas coloque as postas de pescada, no buraco de cada posta, ao meio, coloque uma fatia de presunto enroladinha (coloquei em volta). Regue com o vinho branco e com a restante margarina derretida. Polvilhe com a salsa, os alhos picadinhos e depois com pão ralado.
Leve a assar em forno bastante quente 30 a 40 minutos. Uma vez por outra regue com o próprio molho. Sirva com batatas coradas ou batatas fritas, ervilhas, feijão verde, etc.
Eu servi com puré de batata.
Bom apetite e boa semana.
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