Mais uma forma de fazer pão de alho, esta utilizando esta massa versátil que já aqui fiz mas em forma de bagels. A ideia foi-me dada pela Ana Antunes, lá no Cantinho do costume, que também os fez, só que eu resolvi fazer de forma um pouco diferente dos dela.
Estes pãezinhos até ficaram bons mas, pessoalmente, prefiro pão de alho do género destes que já aqui fiz, para mim ficam muito mais saborosos. Por outro lado, o meu marido adorou esta receita por isso acho que vou ter de a repetir eventualmente... 😅
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 medida de iogurte grego
1 1/3 medida de farinha com fermento
Sal a gosto
50 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
2 dentes de alho picadinhos
Orégãos a gosto
Nota: A medida é à sua escolha, pode ser uma caneca ou outra, mas tem de usar a mesma para ambos os ingredientes.
Modo de preparação:
Numa tigela misture a farinha com o iogurte e o sal. Amasse até que fique tudo bem misturado. Reserve.
Noutro recipiente misture bem a manteiga com o alho e os orégãos.
Estenda a massa por forma a obter um rectângulo.
Espalhe por cima a manteiga tendo o cuidado de deixar uma borda a toda a volta.
Enrole a massa como se fosse uma torta. Corte-a em pedaços mais pequenos e coloque-os num tabuleiro.
Leve ao forno pré aquecido a 180º C até que cozam e fiquem douradinhos.
Coma ainda quentes ou frios, como preferir.
Bom apetite e boa semana.
FIQUEM EM CASA!!🙏
Bom dia!
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão! Simples e deliciosa, imagino! ;)
Bjs
Paula