Ficou diferente, sem dúvida, gostámos bastante. É uma receita excelente para fugir ao tradicional. Para a próxima talvez lhe faça um upgrade para ficar ainda melhor, logo se vê! 😁
Ingredientes:
1 pato
Sal
2 cebolas
2 cravinhos
1 cenoura
1 haste de aipo (não tinha por isso coloquei alho francês)
50 g de margarina (usei manteiga)
130 g de cogumelos de conserva em laminas
2 colheres (sopa) de farinha
2 dl de leite
Pimenta
Noz moscada
2 dl de natas
200 g de queijo gruyère em fios (usei mozzarella ralado)
Modo de preparação:
Tire a pele ao pato e coza-o, na panela de pressão, durante cerca de 40 minutos, em água temperada com sal, juntamente com uma cebola espetada com os cravinhos, a cenoura em palitos e a haste de aipo (usei alho francês).
Escorra o pato, retire-lhe os ossos e desfie-lhe a carne. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Leve a derreter a margarina, junte a restante cebola descascada e picada e deixe refogar até ficar loura. Adicione os cogumelos em lâminas e deixe saltear. Junte o pato desfiado. Polvilhe com a farinha e regue com 3 dl do caldo de pato e o leite. Tempere com pimenta e noz moscada. Deixe cozer, mexendo, até engrossar, deite tudo num tabuleiro untado com margarina e cubra com as natas, misturadas com o queijo gruyère em fios (usei mozzarella). Leve a gratinar em forno quente (225º C) cerca de 20 minutos.
Sirva acompanhado de esparguete cozido e esparregado.
Eu servi só com esparguete.
Bom apetite e boa semana.
FIQUEM EM CASA!! 🙏
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