Deixo então aqui a minha, não segui tudo à risca por isso deixo a receita original com as alterações que fiz.
Ingredientes:
1 embalagem de massa filo
200 g de iogurte grego natural
120 g de azeite (usei 100 g )
100 g de açúcar (coloquei 120 g)
60 g de farinha maizena
10 g de fermento em pó
5 ovos
3 laranjas
Azeite para untar
Papel vegetal q.b. (não usei)
Para a calda:
250 g de açúcar (usei 100 g)
250 ml de água (usei 100 ml)
Raspa e sumo de 1 laranja
1 pau de canela
Modo de preparação:
Corte meia laranja em rodelas finas e reserve para decorar.
Misture o iogurte com o açúcar, a raspa e o sumo das restantes laranjas e o azeite. Adicione os ovos, a farinha e o fermento e mexa tudo muito bem.
Numa forma retangular, forrada com papel vegetal e untada com azeite (utilizei uma tarteira de fundo removivel), distribua as folhas de massa filo, ligeiramente amachucadas e de modo a que cubram todo o interior. Recheie com a massa anterior e disponha por cima as rodelas de laranja. Leve ao forno pré-aquecido a 150º C por cerca de 50 minutos.
Entretanto prepare a calda; Leve ao lume todos os ingredientes indicados e, quando começar a ferver, baixe o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Retire a tarte do forno e regue com a calda. Deixe repousar por 1 hora antes de servir para que a tarte absorva bem a calda.
Sirva de seguida.
A receita original:
Bom apetite e bom fim de semana.
Que maravilhosa tarte, que nos trazes!
ResponderEliminarBeijinhos,
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