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segunda-feira, 23 de março de 2020

Lasanha de bacalhau e espinafres

Esta receita foi feita pelo meu marido. Diz ele que experimentou uma vez e gostou muito e então tentou recriá-la em casa.
Na minha opinião faltou-lhe um pouco mais de molho béchamel, mas de resto ficou excelente, será para repetir.



Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 embalagem de espinafres
1 colher (sopa) de cebola desidratada (pode utilizar cebola picada)
1 colher (sobremesa) de alho em pó (pode utilizar alho fresco picado)
1,5 l de béchamel
150 ml de azeite
Queijo ralado a gosto
Placas de lasanha q.b.

Modo de preparação:

Coza o bacalhau, retire-lhe as espinhas e as peles e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite, deite os espinafres, tempere com a cebola e o alho e deixe murchar. Acrescente o bacalhau desfiado, deixe cozinhar um pouco e deite cerca de 250 ml de molho béchamel. Mexa tudo muito bem, retire do lume e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de molho, depois cubra o fundo com placas de massa, seguido de metade do recheio, depois mais molho, mais placas e depois o restante recheio. Termine com mais placas, seguido do molho que sobrou, cubra tudo com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º C por cerca de 40  minutos ou até que fique douradinha por cima.
Sirva de seguida.



Bom apetite e boa semana.

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