Vi esta tarte aqui e, se não me engano, foi a Eugénia que a partilhou lá no cantinho. Ora eu, como gulosa que sou, guardei-a logo para experimentar! 😋
Só modifiquei duas coisas, a quantidade de ananás que usei e a massa que em vez de comprar fiz eu.
Ficou muito boa, a repetir! Fica como sugestão para a sobremesa de hoje, depois de um jantar a dois bem romântico...😊
Ingredientes:
Base:
125 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
90 g de açúcar
1 ovo grande
250 g de farinha sem fermento
Recheio:
3 Ovos
1 Lata de Ananás de Conserva (usei uma grande e uma pequena)
1 Chávena de Leite
1 Colher de Sopa de Manteiga
4 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa Farinha
½ Colher de Chá de Sal
Modo de preparação:
Massa:
Coloque a manteiga juntamente com o açúcar no processador de cozinha e triture até que fiquem bem misturados. Adicione o ovo e triture por 30 segundos. Acrescente depois a farinha e triture até que fique tudo bem misturado (não exagere senão a massa fica demasiado resistente). Se a massa parecer demasiado seca acrescente 1 colher de sopa de água fria. Estenda a massa e forre com ela uma tarteira untada e leve ao frigorífico por 20 minutos.
Coloque uma folha de papel vegetal a cobrir a massa e encha com leguminosas. Leve ao forno pré aquecido a 180º C e deixe cozer por 15 minutos (as laterais devem de começar a ficar douradas). Retire então as leguminosas e o papel vegetal e coza por mais 5 minutos para que a base da massa coza e fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio:
Guarde 5 rodelas de ananás para o final (usei 6 das pequenas).
Coloque um tacho ao lume com o leite e a manteiga e deixe ferver.
No liquidificador, coloque o restante ananás (usei das grandes), os ovos, a farinha e o açúcar, deixe misturar bem.
Reduza o lume para o mínimo, deite no leite o preparado anterior e deixe engrossar.
Quando a massa estiver quase pronta, verta o preparado anterior, cubra com as rodelas de ananás, reduza a temperatura para 170º C e leve ao forno por mais 40 minutos.
Coloque no frigorífico de duas a três horas antes de servir (não coloquei)!
Bom apetite e bom fim de semana.
Bom aspecto tem!
ResponderEliminarBeijinhos,
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