Bom dia a todos, bom ano!!
Então essa passagem, como foi? Por aqui passámos todos doentes com gripe, bela forma de começar... Esperemos que o resto do ano seja um pouco melhor... 😅
As minhas próximas publicações serão então dedicadas aos doces que fiz pelo Natal e noite de Ano Novo.
Há muitos anos que não fazia um tronco de Natal, que é dos meus doces favoritos desta época, por isso este ano decidi-me a fazer um. A receita retirei da revista Tele Culinária nr 1183 de Dezembro de 2001. Deu um pouco de luta a fazer mas, apesar dos imprevistos até ficou bonitinho e muito saboroso! Ficou aprovado por todos. 😊
Ingredientes:
Para a massa:
5 ovos
160 g de açúcar
1 colher (café) de sumo de limão
45 g de cacau em pó (usei chocolate em pó)
Papel vegetal
Manteiga para untar
Para o recheio:
350 g de chocolate para culinária
3,5 dl de natas
Modo de preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Junte-lhes o açúcar, pouco a pouco e o sumo de limão e bata até ficarem bem firmes. De seguida adicione as gemas, bata mais um pouco e misture o cacau, envolvendo delicadamente.
Forre o tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga. Deite a massa no tabuleiro, espalhando bem para que fique uniforme. Leve cerca de 12 minutos a forno a 180ºC. Depois de cozida, retire e desenforme sobre um pano húmido.
Raspe o chocolate para culinária. Leve ao lume as natas até ferverem, depois adicione-as ao chocolate raspado e mexa bem. Deixe arrefecer.
Espalhe 3/4 do creme de chocolate sobre a massa cozida e enrole com a ajuda do pano. Leve ao frio durante 20 minutos.
Passado o tempo indicado, cubra o tronco com o restante creme de chocolate e decore a gosto.
Bom apetite e bom fim de semana.
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