Sai mais uma açorda de alho, desta vez ligeiramente alterada, apeteceu-me experimentar juntar mais sabor e ainda bem que o fiz, pois ficou fantástica.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 pão alentejano (ou semelhante)
8 dentes de alho
100 ml de azeite
1 colher (chá) de Paprika
Sal e pimenta a gosto
Leite q.b.
4 ovos
Modo de preparação:
Parta o pão em pedaços para dentro de um recipiente e cubra com o leite, deixe amolecer e vá desfazendo o pão com as mãos.
Num tacho deite os alhos laminados, o azeite e leve ao lume até que o alho comece a ganhar cor, acrescente então a paprika e mexa bem. Junte a mistura de pão e leite e tempere depois com sal e pimenta . Deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Assim que começar a secar retire do lume.
Numa taça bata bem os ovos e acrescente ao tacho, mexa bem até que fique tudo bem misturado, se achar necessário leve ao lume para secar um pouco. Enfeite com salsa picada.
Sirva de seguida. Eu servi com carne panada.
Bom apetite.
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