Claro que guardei logo a receita para experimentar ou não fosse eu uma chocohólica assumida!!
Pois é, o que vos posso dizer? É uma delícia mesmo, mas não se pode comer muito pois fica um pouco enjoativo. Eu ainda reduzi no açúcar, já mesmo a contar com isso mas para a próxima não coloco mesmo açúcar nenhum. 😉
Então faz-se assim:
Ingredientes:
400 g de Chocolate after eight
250 g de Chocolate Preto 70%
125 g de manteiga
3 ovos
75 g de açúcar glacê (coloquei duas colheres (sopa) de açúcar amarelo)
hortelã q.b. (não tinha usei alecrim)
Modo de preparação:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Bata a manteiga com o açúcar glace (usei amarelo) até obter uma mistura pastosa. Junte as gemas, uma a uma, e vá misturando muito bem.
Adicione o chocolate derretido e misture com movimentos suaves e envolventes e por fim, junte as claras em castelo.
Forre a forma com uma camada de after eights e verta uma parte da massa sobre esta camada. Repita este processo e termine com uma camada de after eights.
Guarde no frigorífico num período mínimo de 5 horas. Desenforme esta sobremesa antes de servir e decore com folhas de hortelã e com os restantes after eights (usei alecrim e framboesas).
Bom apetite.
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