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sexta-feira, 12 de julho de 2019

Mousse de limão

Uma vez que tenho por aqui muitos limões para gastar resolvi fazer esta mousse que vi numa das minhas Tele Culinárias antigas, esta uma edição especial de Agosto de 1988. É muito rápida de fazer e ficou uma delícia, mas tive de fazer a dobrar pois dá pouca quantidade. É uma sobremesa excelente para o tempo mais quente! 😉



Ingredientes:

3 ovos (usei 6)
150 g de açúcar (pus 200 g e usei amarelo)
20 g de farinha maisena (pus 40 g)
2 dl de água (usei 4 dl)
2 limões grandes (usei 3)
20 g de manteiga (usei 40 g)

Modo de preparação:

Num tacho misture primeiro o açúcar com a maisena, depois as gemas e por fim a água. Lave os limões, enxugue-os, junte ao preparado a raspa da casca de um e o sumo dos dois (pus o sumo de três), mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando engrossar e estiver quase a ferver, retire, junte-lhe a manteiga e mexa até esta derreter. 


Depois de frio junte-lhe as claras batidas em castelo e mexa com cuidado e sem bater. Deite em taças individuais (pus numa taça grande) e guarde no frigorífico até à hora de servir. Se quiser, decore com limão e cerejinhas (decorei só com limão).


Bom apetite e bom fim de semana.


1 comentário:

  1. Parece muito bom. Por acaso nunca fiz, para além da tradicional de chocolate, gosto de fazer de manga. Tenho a receita no blog, se quiser espreitar. Beijinhos

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