Uma vez que tenho por aqui muitos limões para gastar resolvi fazer esta mousse que vi numa das minhas Tele Culinárias antigas, esta uma edição especial de Agosto de 1988. É muito rápida de fazer e ficou uma delícia, mas tive de fazer a dobrar pois dá pouca quantidade. É uma sobremesa excelente para o tempo mais quente! 😉
Ingredientes:
3 ovos (usei 6)
150 g de açúcar (pus 200 g e usei amarelo)
20 g de farinha maisena (pus 40 g)
2 dl de água (usei 4 dl)
2 limões grandes (usei 3)
20 g de manteiga (usei 40 g)
Modo de preparação:
Num tacho misture primeiro o açúcar com a maisena, depois as gemas e por fim a água. Lave os limões, enxugue-os, junte ao preparado a raspa da casca de um e o sumo dos dois (pus o sumo de três), mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando engrossar e estiver quase a ferver, retire, junte-lhe a manteiga e mexa até esta derreter.
Depois de frio junte-lhe as claras batidas em castelo e mexa com cuidado e sem bater. Deite em taças individuais (pus numa taça grande) e guarde no frigorífico até à hora de servir. Se quiser, decore com limão e cerejinhas (decorei só com limão).
Bom apetite e bom fim de semana.
Parece muito bom. Por acaso nunca fiz, para além da tradicional de chocolate, gosto de fazer de manga. Tenho a receita no blog, se quiser espreitar. Beijinhos
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