Pages

segunda-feira, 29 de julho de 2019

Bolachas de cacau

Bolachas feitas pela princesa cá de casa que insistiu que tinham de ser de cacau. Tal como as fez, também as fez desaparecer num instante, assim que saíram do forno começou logo a atacar! 😆
Foram baseadas numa receita de um dos livros que para aqui tenho mas completamente alteradas para ficarem mais ao gosto dela... escusado será dizer que ficaram uma delicia! 



Ingredientes:

50 g de açúcar amarelo
60 g de manteiga amolecida
1 ovo 
125 g de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
Numa tigela, amasse a farinha com a manteiga até o preparado se assemelhar a pão ralado. Misture o açúcar, o cacau e o ovo e amasse tudo até formar uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 10 minutos.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha até ficar com 4-5 mm de espessura.
Utilize moldes para cortar as formas das bolachas e disponha-as no tabuleiro ligeiramente afastadas umas das outras. Leve ao forno durante 10-15 minutos ou até que veja que estão cozidas.



Bom apetite!

1 comentário:

  1. Devem ser deliciosas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!