Um crumble diferente e que, com um geladinho de baunilha a acompanhar, ficou maravilhoso!😉
Ingredientes:
5 pêras descascadas e cortadas em fatias
1/2 chávena de topping de caramelo (fiz caseiro)
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1/2 chávena de farinha sem fermento
1/3 chávena de açúcar amarelo
3/4 colher (chá) de canela
1/3 chávena de manteiga fria
16 bolachas (wafer) de baunilha esmigalhadas
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Num recipiente misture as pêras com o caramelo e a baunilha até que fique tudo bem envolvido.
Coloque dentro de uma assadeira untada.
No mesmo recipiente misture a farinha, o açúcar e a canela. Adicione a manteiga cortada em pedaços e misture com os dedos até que a mistura se pareça com migalhas grossas. Misture as bolachas esmigalhadas.
Espalhe sobre a mistura de pêras.
Leve ao forno por cerca de 50 a 60 minutos ou até que as pêras estejam cozidas e a cobertura esteja dourada. Retire do forno, deixe repousar 10 minutos e sirva morno.
Eu acompanhei com gelado de baunilha.
Para o topping de caramelo:
Num tacho coloque 80 g de açúcar amarelo e um pouco de água. Leve ao lume a ferver até ficar com a consistência de caramelo. Deite uma colher de sopa de manteiga e 100 ml de leite, misture bem e deixe ferver até ficar cremoso.
Está pronto a usar.
Bom apetite.
Que bela sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
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