O desafio consiste em tentar recriar receitas de outros países.
Então para começar e, uma vez que estamos na época, ela escolheu como tema "Doces tradicionais de Carnaval Italianos" e deu-nos 4 opções de doces dos quais tínhamos de escolher um, pesquisar e escolher uma receita que nos agradasse para confeccionar.
As opções eram; Chiacchiere, Pignolata, Nocatole ou Taralli al naspro. Eu escolhi a Pignolata e esta foi a receita que decidi fazer.
Espero que gostem, nós adorámos! 😉
Ingredientes:
1 ovo
100 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de limoncello (usei raspa de limão)
Para a cobertura de mel:
4 colheres (sopa) de mel
Raspa de um limão
Açúcar colorido para decorar
Modo de preparação:
Numa tigela, bata ligeiramente o ovo, adicione então a farinha, a pitada de sal e comece a misturar com a ajuda de um garfo. Depois comece a amassar com as mãos, adicione o limoncello (eu coloquei a raspa) e continue a amassar. Transfira para uma mesa e continue a amassar manualmente até obter uma massa lisa e homogénea.
Enrole a pasta em película e deixe repousar por 30 minutos.
Findo esse tempo retire a pasta da película e coloque-a numa superfície enfarinhada, polvilhe a massa também com farinha para que não pegue e estenda-a com a espessura de cerca de 1 cm.
Com a ajuda de um cortador de pizzas corte tiras não muito grossas (tipo tagliatelli), de seguida vá juntando algumas de cada vez e cortando pequenos quadradinhos.
Numa fritadeira deite óleo abundante, deixe aquecer e mantenha a temperatura nos 170ºC (temperatura ideal para fritar). Vá fritando os quadradinhos até que fiquem dourados e coloque-os num prato com papel absorvente.
Numa panela anti aderente aqueça o mel juntamente com a raspa de limão.
Retire do lume e vá passando pequenas quantidades de massa pela mistura e colocando num prato de servir.
Decore com o açúcar colorido.
Bom apetite!
Um belo doce! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Uau já fizeste o desafio!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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