Pages

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Pignolata Calabrese- Em volta do mundo

A Telma, do Cantinho das Cozinheiras, lembrou-se de nos desafiar mais uma vez. Desta vez um desafio para ficarmos a conhecer novos pratos internacionais (e portugueses também). 
O desafio consiste em tentar recriar receitas de outros países. 
Então para começar e, uma vez que estamos na época, ela escolheu como tema "Doces tradicionais de Carnaval Italianos" e deu-nos 4 opções de doces dos quais tínhamos de escolher um, pesquisar e escolher uma receita que nos agradasse para confeccionar. 
As opções eram; Chiacchiere, Pignolata, Nocatole ou Taralli al naspro. Eu escolhi a Pignolata e esta foi a receita que decidi fazer. 
Espero que gostem, nós adorámos! 😉



















Ingredientes:

1 ovo
100 g de farinha sem fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de limoncello (usei raspa de limão)

Para a cobertura de mel:

4 colheres (sopa) de mel
Raspa de um limão

Açúcar colorido para decorar

Modo de preparação:

Numa tigela, bata ligeiramente o ovo, adicione então a farinha, a pitada de sal e comece a misturar com a ajuda de um garfo. Depois comece a amassar com as mãos, adicione o limoncello (eu coloquei a raspa) e continue a amassar. Transfira para uma mesa e continue a amassar manualmente até obter uma massa lisa e homogénea.



Enrole a pasta em película e deixe repousar por 30 minutos.
Findo esse tempo retire a pasta da película e coloque-a numa superfície enfarinhada, polvilhe a massa também com farinha para que não pegue e estenda-a com a espessura de cerca de 1 cm.



Com a ajuda de um cortador de pizzas corte tiras não muito grossas (tipo tagliatelli), de seguida vá juntando algumas de cada vez e cortando pequenos quadradinhos.




Numa fritadeira deite óleo abundante, deixe aquecer e mantenha a temperatura nos 170ºC (temperatura ideal para fritar). Vá fritando os quadradinhos até que fiquem dourados e coloque-os num prato com papel absorvente. 





Numa panela anti aderente aqueça o mel juntamente com a raspa de limão.


Retire do lume e vá passando pequenas quantidades de massa pela mistura e colocando num prato de servir.




Decore com o açúcar colorido.




Bom apetite!

2 comentários:

  1. Um belo doce! Parabéns!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  2. Uau já fizeste o desafio!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!