Este é o esparguete carbonara como eu o faço, sim, sei que pouco ou nada tem a ver com o original, mas eu gosto assim! 😊
Ingredientes:
50 g de manteiga
200 g de bacon cortado em cubos grandes
1 lata de cogumelos inteiros cortados ao meio
200 ml de natas
3 gemas
Pimenta a gosto
1 raminho de salsa
Esparguete q.b.
Modo de preparação:
Num tacho derreta a manteiga, deite depois o bacon e deixe fritar até que este ganhe cor. A meio da fritura junte também os cogumelos. Reserve.
Coza o esparguete em água e sal até que este fique "al dente". Escorra e junte ao bacon, juntamente com a salsa picada, misture tudo bem.
Numa taça, misture bem as gemas com as natas, tempere com um pouco de pimenta e deite no tacho. Leve a lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Sirva de seguida.
Notas: Eu coloco apenas sal no esparguete quando vai cozer pois acho que o sal do bacon é suficiente para temperar o resto, mas se achar necessário acrescente mais.
Se gostar, sirva polvilhado com queijo ralado.
Bom apetite.
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