É uma das sopas que adoro e que raramente faço. Digamos que eu e o feijão temos uma relação complicada... mas, de vez em quando faço e perdoo o mal que me faz pelo bem que me sabe! 😁
Não costumo seguir receitas, apenas utilizo o que tenho de legumes em casa no momento, como em todas as sopas que faço. Desta vez fiz assim:
Ingredientes:
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 alface (um resto que tinha no frigorífico a querer passar o prazo)
1/2 couve pequena
Abóbora a gosto
Feijão verde a gosto
1 folha de louro
1 lata pequena de feijão encarnado (normalmente costumo ter cozido mas desta vez não tinha por isso foi mesmo de lata)
Azeite q.b.
Arroz q.b.
Sal a gosto
Modo de preparação:
No tacho coloque os legumes todos cortados em pedaços, o louro e cubra com água. Tempere de sal e e leve ao lume até que os legumes estejam todos bem cozidos. Retire o louro.
Acrescente então o feijão e triture tudo.
Deite depois o azeite, uma mão cheia de arroz e rectifique de sal. Deixe ferver até que o arroz coza.
Nota: Se não gostar de sentir as cascas do feijão na sopa triture e passe o feijão antes de o juntar aos legumes.
Se preferir em vez de arroz pode colocar massa, por exemplo cotovelos ou das que se usam na canja.
Bom apetite.
Que rica sopa! E com este tempo, que bem que sabe!
ResponderEliminarBeijinhos,
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