Desta vez para mim foi complicado, pois para além de só haverem coisinhas deliciosas, ainda há aquele problema, sabem, de que a Ana tem um jeitinho nato para a fotografia, as fotos do blog dela são autênticas obras de arte e, claro, eu não queria estar a estragar o trabalho dela... 😅
Lá puxei um bocadito pela tola, eh eh, e acho que até não me saí mal de todo! Aninha minha linda, o que achas? 😂😋
Eu mudei apenas duas coisinhas em vez de rectangular fiz redonda e não coloquei as azeitonas no fim porque me esqueci... ah ah ah! Mas tenho a dizer que esta tarte foi aprovadíssima e terá de ser repetida muito em breve porque me soube muito a pouco!! 😁
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular (usei redonda)
125 g de queijo de cabra para barrar
Pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de orégãos secos da Suldouro
2 tomates (pequenos e maduros)
1 fio de azeite
Sal refinado a gosto
6 azeitonas pretas (não coloquei)
Orégãos secos a gosto da Suldouro (para polvilhar)
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa folhada e coloque-a sobre papel vegetal. Com cuidado, dobre uma margem na massa, de cerca de 1 cm. Essa margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiras da massa fiquem bem folhadas.
Aparte misture o queijo, os orégãos e a pimenta. Espalhe esta mistura sobre a massa folhada, dentro das margens.
Lave e corte os tomates em rodelas com cerca de 5 mm e disponha-as sobre a mistura de queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhe o tomate com um pouco de sal e regue-o com um fiozinho de azeite.
Leve a tarte a assar por 30 minutos a 150ºC-180ºC ou até a massa folhada dourar e o tomate secar levemente.
Retire do forno, coloque uma azeitona em cima de cada rodela de tomate e polvilhe a tarte com mais alguns orégãos.
Sirva a tarte e delicie-se!
Que rica tarte folhada e olha que te esmeraste nas fotos, estão 5*,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ficou fantástica!
ResponderEliminarPor acaso, há muito que não a faço... Mas abriste-me o apetite ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero