Pages

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Tarte folhada de queijo de cabra e tomate assado- A cozinhar com...

Cá estou eu com mais uma participação no A cozinhar com... Desta vez temos de reproduzir uma receita do cantinho Recanto com tempero da nossa querida Ana G. Neves. Mais uma que não podia deixar passar, pois é outra menina de quem gosto muito lá do Cantinho das cozinheiras.
Desta vez para mim foi complicado, pois para além de só haverem coisinhas deliciosas, ainda há aquele problema, sabem, de que a Ana tem um jeitinho nato para a fotografia, as fotos do blog dela são autênticas obras de arte e, claro, eu não queria estar a estragar o trabalho dela... 😅
Lá puxei um bocadito pela tola, eh eh, e acho que até não me saí mal de todo! Aninha minha linda, o que achas? 😂😋
Eu mudei apenas duas coisinhas em vez de rectangular fiz redonda e não coloquei as azeitonas no fim porque me esqueci... ah ah ah! Mas tenho a dizer que esta tarte foi aprovadíssima e terá de ser repetida muito em breve porque me soube muito a pouco!! 😁





Ingredientes:

1 placa de massa folhada rectangular (usei redonda)
125 g de queijo de cabra para barrar 
Pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de orégãos secos  da Suldouro
2 tomates (pequenos e maduros) 
1 fio de azeite 
Sal refinado a gosto 
6 azeitonas pretas (não coloquei)
Orégãos secos a gosto da Suldouro (para polvilhar)

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Abra a massa folhada e coloque-a sobre papel vegetal. Com cuidado, dobre uma margem na massa, de cerca de 1 cm. Essa margem vai “segurar” o recheio e permitir que as beiras da massa fiquem bem folhadas.
Aparte misture o queijo, os orégãos e a pimenta. Espalhe esta mistura sobre a massa folhada, dentro das margens. 
Lave e corte os tomates em rodelas com cerca de 5 mm e disponha-as sobre a mistura de queijo, colocando uma ao lado da outra. Polvilhe o tomate com um pouco de sal e regue-o com um fiozinho de azeite. 



Leve a tarte a assar por 30 minutos a 150ºC-180ºC ou até a massa folhada dourar e o tomate secar levemente. 
Retire do forno, coloque uma azeitona em cima de cada rodela de tomate e polvilhe a tarte com mais alguns orégãos.
Sirva a tarte e delicie-se!





Bom apetite.

2 comentários:

  1. Que rica tarte folhada e olha que te esmeraste nas fotos, estão 5*,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Ficou fantástica!
    Por acaso, há muito que não a faço... Mas abriste-me o apetite ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!