A minha filha tem um telemóvel, mais velhote, só para se poder entreter de vez em quando a ver bonecadas na internet. E o que é que nós temos a ver com isso?- Perguntam vocês. Pois foi numa dessas vezes, em que lhe íamos colocar os bonecos a dar, que reparámos nesta receita. Foi ela que a escolheu, sem querer óbvio! 😂
Li a receita, que podem ver aqui, e achei interessante, disse logo, "Filhota, hoje foste tu que escolheste o jantar!" 😊
Lá fui para a cozinha meter mãos à obra. Esta receita faz-se em menos de nada e ficou uma maravilha! A filhota, apenas com 2 aninhos, já começa a ter bom gosto! 😁
Eu ao fazer a receita achei que a quantidade de farinha era pouca, pois a massa ficou muito liquida, por isso acrescentei mais.
Ingredientes:
3 ovos grandes
400ml leite
50g queijo parmesão ralado na hora
1 colher chá sal
pimenta do reino
1 colher chá fermento químico
125 g farinha de trigo (coloquei 250 g)
150 g queijo picado — cubos pequenos ou médios (usei queijo de São Jorge)
Um punhado de tomatinhos
Folhas de manjericão (não tinha, coloquei tomilho)
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20 cm.
Misture bem os ovos, o leite, o parmesão, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente a farinha e mexa devagar até que ela desapareça na massa (melhor usar um fouet para fazer isso). Adicione o queijo picado e despeje a massa na forma. Espalhe os tomatinhos e o manjericão (usei tomilho) por cima e leve ao forno por 35 a 40 minutos, até dourar bem.
Servi a acompanhar umas costeletas grelhadas.
Bom apetite e bom fim de semana!
Que linda,....a tua filhota já anda a seguir as tuas pisadas ah??
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarÉ um prato que evito porque o marisco piora as minhas alergias.
Bjs