Esta receita fiz para um almoço de família e retirei-a da revista Teleculinária Gold Nº 142.
Adoro este género de doces. Ficam muito frescos e são uma verdadeira delicia!
Deixo então a receita:
Ingredientes:
300 g de queijo mascarpone
160 g de açúcar em pó
150 g de bolachas de aveia
90 g de manteiga derretida
2 iogurtes gregos
2 limões grandes
5 folhas de gelatina incolor (coloquei 6)
Gomos de limão para decorar (não coloquei)
Modo de preparação:
Triture as bolachas e misture bem com a manteiga derretida. Deite na forma e espalhe no fundo, pressionando bem com as costas de uma colher. Leve ao frigorífico até endurecer.
Demolhe a gelatina em água fria. Lave os limões, seque-os, rale a casca e reserve.
Retire-lhes também o sumo e aqueça-o durante 40 segundos no microondas, em potência alta. Escorra a gelatina e dissolva-a no sumo quente.
Numa tigela, misture o mascarpone com o açúcar em pó. Adicione depois os iogurtes e o sumo de limão morno, mexa e deite na forma, sobre a base de bolacha. Alise com uma espátula, polvilhe com a raspa de limão e decore com gomos de limão. Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme cuidadosamente e sirva.
Nota: Eu decorei apenas no fim quando desenformei o cheesecake.
Bom apetite!
Que rico cheesecake,....deve estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Adoro limão e essa cheesecake ficou com ótimo aspeto :) fiz também uma no fim de semana mas com doce de amoras por cima ;)
ResponderEliminarBeijinhos
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