Ingredientes:
250 ml de leite
500 g de farinha
12 g de fermento fresco de padeiro (usei 5,5 g do seco)
50 g de açúcar
30 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Raspa de meio limão (opcional)
1 colher (sopa) de aguardente (opcional)
leite para pincelar (não usei, pincelei com ovo batido)
Modo de preparação:
Dissolver o fermento de padeiro num pouco de leite. Juntar todos os ingredientes e amassar (se quiser pode usar a mfp, programa massa). Deixar levedar até duplicar o volume. Dividir a massa em 10 partes iguais e esticar com o rolo da massa. Cortar em tiras mas sem separar na totalidade, enrolar e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Deixar levedar mais 30 minutos, pincelar com o ovo batido.
Levar ao forno a 200ºC, durante cerca de 20 minutos ou até dourar (não deixar cozer demais para o pão ficar fofinho).
Nota: Os meus ficaram muito compridos e finos, mas de sabor ficaram uma maravilha. Para a próxima faço-os mais pequenos e mais largos. 😊
Actualização 22-04-2018
Voltei a fazer estes pães, mas desta vez dei-lhes logo a forma de pães e fiz uns cortes por cima com uma faca. Depois segui a receita, deixei levedar, pincelei com o ovo e levei ao forno, ficaram excelentes!😉
Bom apetite!
E ficam fofinhos? Têm bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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Ainda não tomei o pequeno almoço, nunca falha nas hoje ainda não tive tempo. Por isso um pãozinho desses vinha a calhar! Beijinhos
ResponderEliminarMary, ficam muito fôfinhos, uma maravilha. Nós gostámos muito! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Cozinha100segredos era com todo o gosto que lhe oferecia um pãozinho! :)
Beijinhos doces e obrigada.