Mais um dia 25 que chega e com ele mais um desafio que decorre n'O Cantinho das Cozinheiras. Este mês, no A cozinhar com... saiu o cantinho da Inês Guerreiro, O Diário da Inês.
É a segunda receita que faço deste cantinho e, mais uma vez, a receita que escolhi não nos desiludiu, simplesmente adorámos e com certeza será mais uma a repetir!
Muito obrigada Inês por partilhares as tuas maravilhas connosco! :)
Ingredientes:
Lombo de porco
Vinho
Pimentão de cor (como não sabia o que era usei pimentão doce)
Sal
Louro
1 knorr de galinha
Salsa picada a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
Batatas pequenas para assar
Castanhas (usei das congeladas)
Modo de preparação:
No dia anterior a fazer o assado fiz uma mistura de vinho, pimentão de cor, sal e louro cortado em pedaços que coloquei por cima do lombo e deixei assim no frigorífico a marinar até ao dia seguinte.
Colocar a cebola e o alho no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Colocar o lombo em cima desta cama de cebola e alho e deitar por cima o molho em que o lombo marinou . Raspar caldo knorr para cima do lombo, colocar a salsa picada, regar com azeite e levar ao forno (meti a 200 graus).
Descascar as batatas e cortar em pedaços relativamente pequenos, deixar em água com sal e após uns 25 minutos de o lombo estar a cozer juntar as batatas e as castanhas no tabuleiro.Voltar a regar com um pouco de azeite.
Deixar cozinhar até estar tudo dourado e o lombo não ter mais sangue por dentro.
Bom apetite e bom fim de semana!
Ficou muito apetitoso! Tenho tudo o que é preciso! Vou fazer também! Beijinhos
ResponderEliminaresse lombo com essas castanhas devem estar deliciosos.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
É daquelas comidas que nestes dias frios sabem tão bem.
ResponderEliminarSeria um excelente jantar.
Antes de mais obrigada eu! :)
ResponderEliminarHá já muito tempo que não faço essa receita, ainda bem que a escolheste e me relembraste. Ficou bem apetitoso. :) Beijinhos
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Belissimo assado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/a-cozinhar-com-ines-guerreiro-e-um.html