Desta vez resolvi-me por uma tarte, mais propriamente esta que encontrei aqui neste cantinho. Super rápida de fazer, económica e tão, mas tão boa!!! Soube-me pela vida!! :D
Fiz tal e qual, mas no final, para enfeitar, polvilhei com côco ralado tostado.
As fotos da fatia foram tiradas com o telemóvel e por isso não ficaram grande coisa, pois a luz era fraca, mas acho que dá para perceber! ;)
Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
2 ovos
200 gr de coco ralado
Coco ralado tostado para enfeitar (facultativo)
Modo de preparação:
Num tacho levar a água ao lume com o açúcar até dissolver. Adicionar o coco à calda e envolver. Juntar os ovos previamente batidos. Colocar a massa folhada numa forma de fundo removível untada com manteiga, verter o preparado anterior e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC.
Depois de cozida, retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar para um prato. Decorar com o côco ralado tostado.
Bom apetite e bom fim de semana!
Eu adoro coco! Aliás, sou doida por coco! Mas o meu problema é ligeiramente pior que o teu! É que o meu marido é intolerante e até o aroma do coco lhe faz mal. É raríssimo fazer sobremesas com coco, mas de volta e meia lá faço para mim e para os miúdos, ou então para as festas! Essa tarte está mesmo tentadora! Beijinhos
ResponderEliminar