A receita roubei ao Jamie Oliver, encontra-se no seu livro Save with Jamie, e é uma delicia!
As quantidades dão para fazer 2 piadinas grandinhas, dá para duas a quatro pessoas. Como já disse, o recheio depois fica ao gosto de cada um, ele utilizou um recheio de atum, mas nós preferimos com carne picada e alface. Usem a vossa imaginação! :)
Para a Piadina:
250 g de farinha com fermento (usei farinha de aveia à qual adicionei o fermento)
Azeite
125 ml de água (precisei de mais um pouco, provavelmente por ter utilizado uma farinha diferente)
Sal a gosto (aconselho o fino)
Azeite para untar
Para a carne:
250g de carne picada (vaca)
1 tomates bem maduro
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
Folhas de alface a gosto
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite, deixe refogar. Acrescente depois o tomate pelado e partido em pedaços pequenos, deixe refogar mais um pouco.
Adicione a carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Retire o louro e reserve.
Num recipiente coloque a farinha, sal e a água, mexa com um garfo até começar a engrossar, depois disso amasse bem com as mão até ficar com uma massa.
Divida a massa em duas bolas e achate-as até ficarem com 18 cm de largura cada.
Numa frigideira anti aderente deite um pouco de óleo e leve a aquecer em lume médio. Coloque a massa, pincele o topo com mais um pouco de óleo e deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado, ou até que fique dourada.
Corte as piadinas ao meio cuidadosamente e recheie com a carne e folhas de alface. Sirva.
Bom apetite e bom fim de semana!
Não conhecia esse pão. Deve ser bem bom. E adorei o recheio do pão! :)
ResponderEliminarBeijinhos*