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quinta-feira, 1 de junho de 2017

Frittelle di spaghetti ( Fritos de esparguete)- Dia um... Na Cozinha

Mais um Dia um... na Cozinha que chegou e mais um desafio superado! Ah ah ah ah...
Este mês o tema é massas, simplesmente um dos meus favoritos!! Não foi difícil escolher a receita para fazer, bastou pegar no livro Cozinha na Itália do amigo Jamie (ah ah ah) e pronto, ficou logo decidido! Assim que vi esta receita soube logo que tinha de experimentar pois nunca tinha feito nada do género. Ficou uma maravilha!!! ;)
Fiz uma ou outra alteração mas deixo as duas versões, pois é uma boa característica que esta receita tem é que se podem variar os sabores das maneiras que mais gostarem. ;)




Ingredientes:

2 dentes de alho pelados e finamente picados
1 mão cheia de salsa (usei cebolinho)
2 ovos biológicos + 1 gema
2 mãos cheias de parmesão ralado na hora (usei mozzarella)
Jindungo a gosto
Sal e pimenta preta a gosto
200 g de esparguete seco
Azeite q.b.

Modo de preparação:

Ponha todos os ingredientes, tirando o esparguete e o azeite, numa taça e misture bem. Ponha o esparguete numa panela com água salgada a ferver e coza segundo as instruções no pacote.
Escorra a massa num passador e passe por água fria para a arrefecer. Assim que a massa estiver fria, corte-a com uma tesoura em bocados com cerca de 8 cm e ponha-os na taça. Misture bem.
Ponha um bocado de azeite numa frigideira ao lume e aqueça bem. Com um garfo deite montes da mistura da massa (do tamanho que quiser) na frigideira e frite-os até estarem dourados e estaladiços dos dois lados. 
Por vezes também sabe bem fritá-los para que fiquem bem castanhos por fora mas moles e mornos por dentro.


Clique na imagem para ver o desfile


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Uau, adorei a ideia. Levo comigo para experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com

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