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quinta-feira, 25 de maio de 2017

♥ Bolachas de leite e manteiga- A cozinhar com... ♥

Bom dia amigos do meu 
Sim, eu sei isto não é nada meu...ah ah ah... mas decidi começar hoje assim o meu post, e porquê?-Perguntam vocês. Porque hoje é dia 25 ou seja, dia de "A cozinhar com..." e com quêm?- Perguntam vocês. Com a minha querida e adorada Mary ( que se lê Mari, atenção, senão ela ralha!! :D ), do blog "O meu refugio culinário"!!!
Quando vi que era ela que tinha calhado vi logo que não podia falhar este mês nem por nada, pois, apesar de ainda não ter tido o prazer de a conhecer pessoalmente, vou conhecendo (um pouco vá! :P ) através do Facebook, lugar onde de vez em quando trocamos umas palavrinhas. Ela não sabe (não lhe digam nada hein!!!) mas eu gosto muito dela, é uma pessoa... porreira vá! Ah Ah Ah Ah...

Mary quero que saibas que me fizeste a vida negra este mês porque foi mesmo muito difícil escolher qualquer coisa no meio de tanta maravilha que existe no teu cantinho!!! Mas eu safei-me, ah pois safei!!! E sabes como??? Aquelas bolachinhas que me ficaste a dever, lembraste??? Pois é, como já estava farta de esperar sentada pus mãos à obra e, mulher... nem te digo nem te conto!!! Que maravilha!!! :D

Bem, mas já chega de paleio, vamos mas é ao que interessa, fiz apenas metade da receita e fiz também algumas alterações porque a malta aqui de casa anda a tentar ser mais saudável (coff coff), espero que gostem, especialmente tu Mary, pois nós aqui adorámos! 

Aproveito para te deixar um beijinho querida e, aquele cafézinho hein?? Temos de combinar... ;)







Ingredientes:

100 g de farinha de trigo sem fermento (usei farinha de aveia)
60 g de farinha custard ou maizenna (usei farinha de mandioca)
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó (para a próxima tenho de por mais porque cresceram pouco)
60 g de açúcar (pus 20 g de adoçante)
1 pitada de sal
100 g de manteiga dos Açores
8 colheres de sopa de leite (usei leite de aveia)
1 ovo

Modo de preparação:

Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem. Depois de a massa estar bem ligada coloque-a no dispara biscoitos. Dispare a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de transferir para um prato.

Clique na imagem para ver o desafio


Bom apetite!

sábado, 20 de maio de 2017

Arroz de cabidela (outra versão)

Adoro o arroz de cabidela que a minha sogra faz, sempre me perguntei porque raio me sabia melhor que o meu ( receita aqui)! Ela lá me explicou como o fazia e eu fui logo experimentar... simplesmente maravilhoso!! :)
Deixo então a receita:





Ingredientes:

1 frango caseiro partido em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
1 tomate grande maduro
Sangue do frango (misturado com vinagre) a gosto
Arroz q.b.
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Num tacho refogue a cebola, os alhos e o louro juntamente com o azeite. Deite-lhe o tomate descascado e partido em pedaços. Acrescente o frango, tempere de sal e pimenta, deite um pouco de água e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozinhado, acrescente o arroz e o dobro do arroz em água. Rectifique os temperos e deixe cozinhar mais um pouco. Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o sangue e se achar necessário mais vinagre. Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

Bom apetite e bom fim de semana!


quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bubble and squeak

Roubei esta receita ao meu amigo Jamie Oliver ( :P ), só não coloquei as castanhas mas posso dizer que ficou uma delicia! Um acompanhamento diferente e bem saudável, a repetir!
Eu vou colocar os legumes que utilizei mas podem usar os que preferirem, fica ao vosso critério.




Ingredientes:

1 batata doce grande
1 courgette
1/2 couve coração
1 cenoura
1 bróculo
Abóbora a gosto
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparação:



Corte todos os legumes para dentro de uma panela, tape com água, tempere de sal e leve a cozer.



Quando estiverem bem cozidos, escorra-os.



Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga e deixe aquecer bem. 



Deite os legumes e, com a ajuda de um esmagador, vá esmagando os legumes e mexendo de 5 em 5 minutos para que estes vão ganhando uma crosta por baixo (é o que lhe dá o delicioso sabor a caramelizado).



Transfira para um prato ou travessa. Sirva de seguida.

Bom apetite!

sábado, 6 de maio de 2017

Cheese pops com frutos secos

Uma entrada bem diferente, simples e deliciosa, ideal para qualquer ocasião! ;)
A inspiração veio daqui e ficaram simplesmente maravilhosos, adorámos!
Deixo então a receita.



Ingredientes:

150 g de queijo chévre
50 g de mistura de frutos secos triturados grosseiramente juntamente com 5 tâmaras
Tâmaras q.b.
1 colher (sopa) de natas frescas

Modo de preparação:

Misture o queijo com as natas e forme bolas. Em cada palito coloque uma tâmara e espete numa bola de queijo. Passe pelos frutos secos de forma a que fiquem todos cobertos e coloque  num prato de servir.
Sirva de seguida.



Fizémos também um mini, para a mini princesa cá de casa! :D


Bom apetite e bom resto de fim de semana!

Bacalhau espiritual à minha moda

Quem me conhece bem sabe que gosto de fazer tudo caseirinho no momento, só assim as coisas me sabem realmente bem. Mas, por vezes, o tempo (e confesso que ás vezes a preguiça também... :P ) não me permite estar com grandes trabalhos na cozinha e então acabo por optar pelo caminho mais fácil... é raro, mas por vezes acontece.
Foi o que aconteceu com este prato que eu simplesmente adoro, fiz uns pequenos atalhos, que foram os seguintes; em vez de cortar e fritar as batatas, como de costume, utilizei as dos pacotes, e o molho béchamel que fiz directamente no tacho do bacalhau em vez de o fazer à parte. Também já aconteceu utilizar o de compra, mas evito, gosto de saber aquilo que como! ;)
São pequenas coisas como estas que me ajudam algumas vezes no meu dia a dia, quando me apetece mesmo muito algo um pouco mais elaborado mas não tenho muito tempo ou paciência.
Só sei que fica sempre delicioso na mesma... eh eh he
Aqui fica então a receita:





Ingredientes:

4 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
1 cenoura grande
400 ml de leite
2 pacotes de batata palha dos pequenos
2 colheres (sopa) de farinha
1 limão
1 pacote de natas
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Pão ralado a gosto

Modo de preparação:

Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro. Leve ao lume a refogar. Acrescente a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco.
Adicione depois o bacalhau desfiado e envolva tudo muito bem. Deite a farinha e tempere de sal, pimenta e noz moscada. regue com o sumo de limão e mexa tudo muito bem. Por fim deite o leite e deixe engrossar um pouco. Coloque então as batatas, envolva e termine com as natas. Misture tudo muito bem e coloque num recipiente de ir ao forno. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC até dourar por cima.
Sirva com uma salada de alface.




Bom apetite e bom fim de semana!

terça-feira, 2 de maio de 2017

Empadão saudável de carne picada e legumes

Ora aqui está um empadão bem diferente do habitual e que nos soube tão, mas tão bem. Uma refeição que me saiu assim de improviso e que ficou perfeita, e o melhor de tudo, saudável! :)
Fiz assim:




Ingredientes:

500 gr de carne de vaca picada
2 cebolas pequenas
3 dentes de alho
200 ml de azeite
2 tomates pequenos maduros
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco 
1 beringela
1 cenoura grande
1/2 couve coração
Abóbora a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 embalagem de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação:

Num tacho coloque as cebolas e os alhos picados grosseiramente, o louro e 100 ml de azeite, leve a refogar. Acrescente depois o tomate pelado e cortado em pedaços e deixe fritar um pouco para que liberte o molho. Adicione depois a carne picada e o vinho e tempere de sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar, retire as folhas de louro e reserve.
Numa frigideira deite o restante azeite e leve ao lume a aquecer. Deite-lhe a couve cortada em juliana grossa e deixe cozinhar um pouco para murchar. Acrescente depois a cenoura, a beringela e a abóbora cortadas em palitos grossos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até que fiquem ao seu gosto.
Num recipiente de ir ao forno deite uma camada de legumes, polvilhe com um pouco de queijo, depois coloque a carne e volte a polvilhar com queijo. Termine com uma camada de legumes e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno a gratinar.
Sirva de seguida.




Bom apetite!