Esta é a forma como o meu papi faz a carne de porco à Alentejana, fica uma verdadeira maravilha por isso pedi-lhe que me ensinasse como fazia. À falta de carne de porco utilizei carne de peru e posso dizer que não me arrependi, ficou delicioso!!
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1/2 peito de peru partido em cubos
4 dentes de alho
2 folhas de louro da Suldouro
Vinho tinto a gosto ( ele usa branco, mas eu não tinha)
Pimentão doce a gosto da Suldouro
Sal a gosto
1 kg de amêijoas
Pickles picados a gosto
Batatas em cubos q.b.
Modo de preparação:
No dia anterior coloque as ameijoas em água e sal para que percam a areia.
No próprio dia com duas horas de antecedência tempere a carne com os alhos picados, o louro, o pimentão doce, sal e tape com o vinho. Misture tudo muito bem e deixe marinar.
Coloque um tacho ao lume com azeite e quando este aquecer deite-lhe a carne escorrida (reserve a vinha de alhos) e deixe fritar até ganhar cor. Acrescente então a vinha de alhos e deixe cozinhar até que o vinho quase desapareça. Adicione então as ameijoas, envolva e deixe cozinhar mais um pouco para que estas abram. Por fim frite as batatas e acrescente ao restante preparado.
Transfira para uma travessa e enfeite com os pickles picados.
Sirva de seguida.
Os produtos da Suldouro que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
ótima sugestão e gosto bastante de carne de peru carne mais magra, boa ideia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Com peru nunca fiz, tenho de experimentar pois tem um ótimo aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarHum, interessante variação!
ResponderEliminarGostei da ideia da carne de perú na receita :)
bjs
Adoro carne de porco á alentejana, mas com perú nunca provei!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/