Pages

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Bolos podres do Natal (Almeirim)

Aqui trago então a receita das broínhas que fiz na altura de todos os santos. Todos os anos gosto de experimentar uma receita nova e no ano que passou esta foi a que escolhi. Apenas acrescentei frutos secos porque gosto de os sentir nas broas e estavam-me a apetecer (pode-se dizer que estava a desejos :P ) e a preparação também a alterei um pouco. Ficaram uma maravilha! 




Ingredientes:

200 ml de água
250 g de açúcar
350 ml de azeite
5 g de canela
5 g de erva doce
750 g de farinha de trigo
Frutos secos a gosto (usei amêndoas, nozes e avelãs picados grosseiramente)

Modo de preparação:

Leve todos os ingredientes ao lume, com excepção da farinha e deixe levantar fervura.
Acrescente a farinha e misture bem até se despegar do fundo. Deixe arrefecer e amasse muito bem. 
Molde as broas e coloque-as num tabuleiro. Leve a cozer a forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Quando as retirar, deixe arrefecer um pouco e passe-as por açúcar.



Bom apetite e bom fim de semana!


4 comentários:

  1. bela receita! devem ser óptimos!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá! Por favor podia dizer-me que tipo/ marca de farinha usou? Obrigada. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá, a farinha que usei foi Branca de neve.
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!