Tinha um saco de rodelas de pota descongelado e não sabia bem o que fazer com ele, por isso fui pesquisar na net para ver se me inspirava. Tirei algumas ideias e isto foi o que saiu, um arroz diferente e muito saboroso.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 saco de rodelas de pota congeladas de 1 kg
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
100 ml de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de peixe
1 colher (sopa) de caril da Suldouro
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada a gosto
Piripiri em pó a gosto
1 chávena de arroz (para duas de água)
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume a refogar. Acrescente a polpa de tomate o caldo de peixe e misture bem. Deite as rodelas de pota já descongeladas e lavadas, tempere com o caril seguido de sal, pimenta e piripiri a gosto e deixe cozinhar um pouco. Acrescente então água e assim que ferver deite o arroz, deixe cozer. Quando este estiver quase cozido rectifique os temperos e adicione a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.
O produto da Suldouro que utilizei:
Bom apetite!
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terça-feira, 28 de abril de 2015
quarta-feira, 22 de abril de 2015
Bolo de iogurte no liquidificador
Pelo dia dos namorados o meu homem, entre outras coisas, ofereceu-me duas formas muito engraçadas. Mas como vai sendo costume, guardo e primeiro que use... está quieto! Ele então tanto me chateou que queria um bolinho feito com as ditas formas que eu acabei por ceder eh eh...
Encontrei esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.
Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.
Bom apetite!
Encontrei esta receita aqui bem simples de fazer e pus mãos à obra. O resultado foi um bolinho muito bonito, super fofinho e delicioso. Aqui fica a receitinha então:
Ingredientes:
4 ovos pequenos
1 iogurte natural (usei grego açúcarado)
2 medidas (do copo de iogurte) de açúcar (só coloquei um)
2 medidas (do copo de iogurte) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 medida (do copo de iogurte) de óleo
Modo de preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Misture no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. De seguida acrescente a farinha peneirada e o açúcar e bata, mas não muito, somente até que tudo esteja misturado. Acrescente o fermento e misture. Despeje a massa numa forma untada com margarina, açúcar e canela. Asse por aproximadamente 35 minutos.
Notas: Na altura em que misturei a farinha e o fermento tive de retirar a massa do liquidificador e misturar à mão porque no liquidificador, não dava para misturar, não sei porquê.
A minha forma, foi untada apenas com um pouco de óleo.
Bom apetite!
sexta-feira, 17 de abril de 2015
Pipis estufados com tomate em pedaços, manjericão e orégãos
Mais um pratinho deliciosos que saiu da minha cozinha, desta vez com a ajuda da Guloso e dos seus excelentes produtos! ;)
Ingredientes:
2 kg de pipis
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de carne
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos da Guloso
Sal a gosto
Modo de Preparação:
Coloque os pipis partidos em pedaços para dentro da panela de pressão. Acrescente todos os restantes ingredientes e acrescente um pouco de água.
Feche a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Findo este tempo abra a panela e deixe ferver mais um pouco em lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Eu servi com um arroz de grelos.
O produto da Guloso que utilizei nesta receita:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 dl de vinho tinto
1/2 caldo de carne
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos da Guloso
Sal a gosto
Modo de Preparação:
Coloque os pipis partidos em pedaços para dentro da panela de pressão. Acrescente todos os restantes ingredientes e acrescente um pouco de água.
Feche a panela e deixe ferver por 30 minutos.
Findo este tempo abra a panela e deixe ferver mais um pouco em lume brando para que o molho engrosse um pouco.
Eu servi com um arroz de grelos.
O produto da Guloso que utilizei nesta receita:
Bom apetite e um bom fim de semana para todos!
quarta-feira, 1 de abril de 2015
Folar doce com amêndoa - Dia um... Na Cozinha
Eu adoro quando retiro uma receita de uma revista, a faço tal e qual como lá vem descrito e, no final, sai tudo perfeito e o resultado fica tal e qual o da foto (ou lá perto), sejamos honestas, muitas das vezes isso não acontece, não sei se por azelhice minha ou se por as receitas não virem certas, mas acontece!
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)
Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)
Ingredientes:
25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas.
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)
Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)
Ingredientes:
25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação:
Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas.
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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O produto que utilizei que me foi oferecido pela Suldouro:
Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.