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domingo, 28 de setembro de 2014
Bolo de maçã e nozes pecãs
A Gina pediu-nos para fazermos uma sobremesa à nossa escolha para participarmos na festa e esta foi a que escolhi, espero que gostes querida e que venham pelo menos mais 5 aninhos de muitas delicias aí na tua cozinha! :)
A receita modifiquei-a um pouco, a dela leva farinha de trigo e farinha integral, mas eu apenas coloquei farinha de trigo pois não tinha integral e utilizei nozes pecãs em vez das nozes normais pois era o que aqui tinha. Ficou simplesmente uma maravilha!
Aqui fica a receita como a fiz:
Carreguem na imagem para ver o passatempo
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela moída
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de soda
1 colher (chá) de sal
225 g de açúcar amarelo
175 ml de óleo
3 ovos
150 ml de leite
3 maçãs cortadas em cubos de 1 cm
75 g de nozes pecãs partidas grosseiramente
Para o glacê:
150 g de açúcar amarelo
75 g de manteiga
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma (25 cm de diâmetro) com óleo e coloque uma folha de papel vegetal também untada.
Peneire a farinha, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato de soda e o sal para uma taça grande. Acrescente o açúcar e misture. Noutra taça misture o óleo, os ovos e o leite. Adicione à farinha e bata até ficar com uma massa suave. Envolva as maçãs e as nozes.
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por cerca de 55 minutos ou até que ao inserir um palito no centro do bolo este saia limpo.
Cerca de 5 minutos antes do bolo estar pronto prepare o glacê. Num tacho coloque o açúcar, a manteiga e uma colher de sopa de água e leve a lume médio. Vá mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e retire do lume.
Assim que o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe repousar na forma por cerca de 10 minutos. Desenforme depois o bolo separando-o primeiro das bordas com a ajuda de uma faca.
Aqueça novamente o glacê e pincele todo o bolo.
Deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite e bom Domingo!
sexta-feira, 26 de setembro de 2014
Folhado de carne picada
Na receita eram feitos vários rolos mais pequenos mas eu optei por fazer um grande, de resto fiz quase tudo igual.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada de compra
250g de carne picada (usei mista)
Sal e pimenta q.b.
2 c. sopa de massa de pimentão (como não gosto usei pimentão doce)
1 ovo
Pão ralado q.b.
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Misture a carne picada com o ovo, o pão ralado (o ovo deixa a mistura liquida e o pão ralado serve para a misturar ficar mais consistente), os condimentos e reserve.
Estenda a massa folhada e pincele as bordas com o ovo batido.
Formar um cilindro com a carne, colocar por cima da massa e enrolar. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno a 190ºC durante cerca de 20 minutos.
Já empratado e pronto a ser devorado :
Bom apetite e bom fim de semana!
sexta-feira, 19 de setembro de 2014
A nova imagem da MacCain
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Bolo de aniversário “sapos”
Sábado foi dia de aniversário, mas não foi de um aniversário qualquer, foi o aniversário da mãe da minha querida Nocas, que completou a mais bela idade de 70 aninhos, uma jovem que eu simplesmente adoro, pois é um amor de pessoa! E não só tive o prazer de poder celebrar junto com ela e com os meus queridos amigos, como ainda tive a honra de fazer o bolinho a pedido dela. Eu, como sei que ela adora sapos tive a ideia de fazer um bolinho com esse tema, foi a minha prenda para ela e desconfio que ela adorou… :D
Inspirei-me em alguns bolinhos que vi pela net e isto foi o que saiu:
Fiz dois bolinhos de laranja húmidos recheados com creme de ovos e cobri e enfeitei com pasta americana.
O interior:
Bom apetite!
sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Bolo “Topo gigio do Sporting”
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Maruca com amêijoas na frigideira
Ingredientes:
6 postas de maruca
250 g de amêijoas
200 ml de azeite
100 g de farinha
1/2 copo de vinho branco
1 l de caldo de abrir as amêijoas (àgua)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Pimenta branca moída na hora da Suldouro q.b.
1/2 limão (sumo)
Modo de preparação:
Tempere as postas de maruca com sal e pimenta e reserve.
Coloque o azeite a aquecer numa frigideira. Passe as postas de maruca pela farinha e coloque a fritar no azeite até que fiquem douradas de ambos os lados, retire da frigideira para um prato e reserve.
No mesmo azeite aloure a cebola e o alho picados, tempere de sal e pimenta e deixe cozer em lume brando por cerca de 10 minutos.
Uns minutos antes de apagar o fogão adicione as amêijoas juntamente com o caldo e, assim que estas começarem a abrir coloque as postas de maruca. Deixe cozinhar mais um pouco, regue com o sumo de limão e sirva.
Eu servi com batatas cozidas, mas também fica igualmente bom com puré de batata que era o que a minha mãe costumava fazer. ;)
O produto da Suldouro que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
sábado, 6 de setembro de 2014
Febras com molho de iogurte, frutos vermelhos e salva
Foi mais uma oportunidade para utilizar alguns produtos que me foram oferecidos pela Suldouro e pela Paladin.
Fiz assim:
Ingredientes:
6 febras
100 g de margarina
Sal a gosto
Pimenta branca acabada de moer da Suldouro a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre de fruta com frutos vermelhos da Paladin
1/2 embalagem de molho de iogurte da Paladin
4 ou 5 folhas de salva fresca picada
Modo de preparação:
Coloque as febras numa frigideira. Acrescente sal a gosto, pimenta, o vinagre e a margarina. Leve ao lume a fritar. Assim que as febras estiverem quase prontas adicione a salva e deixe acabar de fritar. Adicione por fim o molho iogurte, envolva bem e retire do lume.
Sirva de imediato com um arroz de manteiga a acompanhar.
O produto da Suldouro que utilizei nesta receita:
Os produtos da Paladin que utilizei nesta receita:
Bom apetite e bom fim de semana!
segunda-feira, 1 de setembro de 2014
Pernas de frango recheadas com farinheira assadas no forno
Há dias fui ás compras e quando passei na zona da carne reparei nestas perninhas já recheadas, fiquei com curiosidade de experimentar por isso logo as trouxe.
Resolvi fazê-las assadas no forno assim de forma improvisada e ficaram uma delicia. Estava à espera que se tornassem enjoativas, mas até não achei. Para a próxima talvez as experimente estufadas, pois acredito que fiquem igualmente deliciosas! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
4 pernas de frango recheadas com farinheira
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 colher (sobremesa) de alho em pó
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
4 raminhos de alecrim
Modo de preparação:
Coloque as pernas de frango num tabuleiro, tempere com os restantes ingredientes esfregando bem as pernas. Leve ao forno a 180º C até que estas fiquem coradas de ambos os lados.
Sirva de seguida. Eu servi com batatas fritas.
Antes de ir ao forno:
Bom apetite!