Mais um jantar de família, mais um docinho! Desta vez um pudim que fui retirar ao meu livro “Tesouro das cozinheiras”. Eu fiz a receita a dobrar, o que me deu para dois pudins e fiz também algumas alterações. No livro utilizaram nozes normais, mas eu como tinha pecans foi o que utilizei. No livro pedia para untar a forma com manteiga e para servir o pudim com um creme de baunilha, mas eu, num deles utilizei caramelo mesmo para ser mais rápido, o outro cobri com creme de pasteleiro que me tinha sobrado de um bolo que fiz.
O meu conselho? Se utilizarem caramelo usem caseiro porque com o de compra (que foi o que usei) o pudim fica meio amargo. Mas mesmo assim aconselho a fazerem antes o tal creme de baunilha, ou mesmo creme de pasteleiro, fica muito mais saboroso! ;)
Ingredientes:
4 ovos
125 g de açúcar
200 g de nozes moídas
100 g de miolo de pão ( se usar pão doce, tipo fogaça ainda melhor)
Creme de baunilha (usei caramelo e creme de pasteleiro)
Modo de preparação:
Batem-se as gemas até ficarem espumosas e, em seguida, adiciona-se-lhes o açúcar, continuando a bater até ficar grosso. Incorporam-se-lhe as nozes pouco a pouco e depois o pão finamente desfeito em migalhas. Adicionam-se então as claras batidas em neve firme com uma pitada de sal.
Unta-se bem de manteiga uma forma com tampa, enche-se com a massa anteriormente preparada e leva-se a cozer em banho-maria durante uma hora (eu cozi no tacho de pressão por cerca de 30 minutos).
Desenforma-se e serve-se acompanhado de um creme de baunilha ligeiro, de xarope de frutas ou ainda de custarda.
Bom apetite!
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Adoro nozes pecan! O teu pudim deve estar um assombro de delicioso!
ResponderEliminarDeve estar delicioso.
ResponderEliminarO pudim ficou lindo :) Adoro pudins!
ResponderEliminarBjs
Oi Piteca!!! Eu adoro jantares de família, pra mim são um motivo pra preparar uma deliciosa sobremesa!!! Lindo o pudim!!! Beijos! =)
ResponderEliminarDeve estar uma delicia.
ResponderEliminarFicou irresistível ao olhar
Bom Fim-de-Semana
Esse pudim ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarAdoro pudins e esse com nozes deve ser divino
ResponderEliminarFicou lindo...
Bom fim de semana
bjs
hummm, q delicia, adorei. beijos
ResponderEliminarPenso ter provado uma vez num restaurante de carnes de caça... mas na altura não gostei...
ResponderEliminara tua ficou com óptimo aspecto.
Muito obrigada minhas queridas pela vossa visita e carinho.
ResponderEliminarBeijinhos doces.